KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Uber Promo Code: YULIUSH18UE

Gara-gara kemarin rame soal demo taksi, gua jadi ikut-ikutan install aplikasi Uber di Hape (bukan ikut-ikutan demo). Ternyata ada promo Rp 75.000 bagi yang baru menginstall aplikasi ini utk kali pertama. Nah kalo elo-elo pengen coba-coba layanan taksi online ini dan coba install aplikasinya trus masukkan kode promo ini: YULIUSH18UE. Otomatis di akun elo bakal ada terisi Rp 75.000 gratis. Lumayahlah sedikit membantu isi dompet para PNS.

Udah gitu aja.

Filed under: gado-gado

Ketika Males + Kesibukan Merusak Mood Menulis

Mohon maaf, target penulisan buku gua yang seharusnya udah kelar bulan lalu terpaksa diundur hingga waktu yang tidak bisa ditentukan. Asli ini benar-benar sulit sekali untuk mendorong diri ini untuk menulis sebuah buku. Dulu waktu menyusun buku ‘Catatan Parno PNS Gila’, hal semacam ini juga sempat muncul. Tapi akhirnya gangguan psikologis ini bisa diatasi dengan teror-teror dari penerbit yang memberi tenggat waktu. Hehehe.

Kalo dibilang sudah sampai mana progres buku kedua gua, jujur baru nyampe bab 2. Itu aja gua nulisnya sampe harus dipaksa-paksain agar bisa jadi tulisan. Dan memang kalo gak begitu gak bakal jadi-jadi. Nah, di tahun 2016 ini gua mulai memaksakan diri lagi untuk menulis. Minimal gua sudah punya banyak bahan ato material untuk mendukung penulisan gua.

Doain aja smoga bisa lancar. Aamiin.

Filed under: gado-gado

Intermezzo

Cuma tulisan sekelebat-sekelebat aja dari gua tentang beberapa hal. Biar kliatan rajin aja nulis blog, hehehe… Tapi aslinya emang lagi males nulis panjang-panjang. Maklum lagi bingung nyusun beberapa prioritas di awal minggu ini. Oke, selamat membaca! Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, pns, , ,

Novel Serial Mini PNS Gila

Temans, kali ini gua cuma mau ngasih tau kalo gua lagi ngerjain semacam Novel Serial Mini. Apa itu Novel Serial Mini? Ya semacam novel sih, tapi berseri dengan tulisan yang tidak terlalu panjang untuk tiap serinya. Ini novel fiksi tapi sedikit banyak diinspirasi oleh kejadian nyata yang pernah dialami oleh gua, tapi sebagian besar fiksi. Jalan ceritanya akan dibuat seringan mungkin dan menghibur.

Kalo masih bingung, buku ini bakal agak mirip-mirip dengan Buku Novelnya Lupus karya Hilman Hariwijaya. Kok kenapa Lupus? Ya karena gua ngefans banget ama buku Lupus. Dan dari buku ini hobi baca dan nulis gua terjadi.

Sekarang gua lagi menggodok sejumlah karakter dalam novel serial mini ini. Yang pasti karakter tokoh utamanya gak kayak gua, tapi beberapa karakter lainnya banyakan mirip-mirip teman-teman gua (curang banget ya, hahaha). Target gua akhir september atau awal oktober draftnya sudah jadi.

Nah bagi elo elo yang sudah kangen kapan buku gua berikutnya bakal terbit, ditunggu aja kabar selanjutnya. Beberapa postingan ke depan ada sejumlah hal yang bakal gua bocorkan tentang proyek gua ini.

Kalo mau nyumbang ide atau saran, monggo di-email melalui pnsgila<et>gmail.com atau langsung tulis lewat komen di posting ini.

See u later. Muach.

Filed under: gado-gado, pns, , ,

Penebar Kebencian

Barusan gua abis baca berita yang cukup menarik di Detik.com. Beritanya berbicara tentang kasus-kasus penebar kebencian. Jadi intinya sekarang lagi marak di sosmed mengenai akun-akun atau orang-orang yang suka banget nge-posting berita atau tautan atau kadang nulis status yang menunjukkan atau menyebarkan kebencian terhadap satu golongan tertentu atau kepada pihak tertentu. Nah di berita itu mengabarkan ada sekelompok orang yang menamakan diri Forum Komunikasi Digital menelurkan sebuah petisi yang bisa diakses di situs change.org. Isinya adalah mengajak pihak-pihak terkait di pemerintahan untuk serius memperhatikan persoalan hate-speech ini dengan menelurkan aturan-aturan yang dibutuhkan. Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , ,