KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Zuma+Inor=Bencana?

Coba deh elo pada tanya ke semua PNS, game di komputer apa yang paling digemari di kantor? Pasti sebagian besar menjawab Zuma. Yeah, Zuma, Zuma Zuma..HUH! Dan ini benar-benar saya perhatikan benar game yang satu ini. Mungkin solitaire ama spider cukup digemari, tapi kalau Zuma…wow! Pasti banyak banget yang suka. Jangankan PNS, mungkin hampir semua pengguna komputer, baik itu komputer tipe jangkrik yang bisa berbunyi krik..krik..krik.. hingga komputer laptop yang tipisnya setipis sempak gue, pasti demen yang namanya Zuma.

Mungkin cuma saya aja yang gak demen ama Zuma. La kok malah gak demen?? Entahlah, pernah saya mencoba untuk menyukai dan mencintainya, namun apa daya…bertepuk sebelah tangan, HALAH…hehehe…Maksudnya pernah saya nyoba mainin game gundu itu. Tapi, dasar mungkin IQ per-Zuma-an gua cetek banget, lebih sering kalahnya. Udah gitu, game ini kayak ngenyek gua banget. Pas setiap gua kira gundunya yang mo ditembak ijo, kok tiba-tiba berubah menjadi merah. Wah, pasti deh gua dikerjain ama ini game. Iblis!

Kebencian saya ternyata tidak hanya sebatas itu. Ponakan gua, Inor, ternyata sangat suka sama game Zuma ini. Ni tuyul padahal umurnya baru 2 taon, tapi setiap melihat orang di rumah lagi main Zuma, langsung deh dia nimbrung minta dipangkuin. Mending dia nonton doang, eh ternyata ni kecoak tangannya gak bisa diam. Pernah gua main game Zuma di rumah gara-gara lagi bete berat. Tau denger suara kelereng pecah ala Zuma, dengan ganasnya dia menghampiri gua dan minta dipangku. Well, sebagai uwak PNS yang baik dan manis (ehm!), tentu mempersilakan dia ikut menonton gua main. Awalnya dia anteng-anteng aja liat gua main, apalagi kalo bisa melewati level berikutnya.

Inor

Ini dia ponakan gua…luthu ya??

Berhubung IQ per-Zuma-an gua parah banget, tentu pasti gua mulai terliat keteteran menghadapi level-level neraka. Mungkin tau uwak PNS-nya ternyata bego banget main Zuma, si little rascal ini mulai deh menambah ‘tingkat kesulitan’ permainan Zuma gua. Entah dengan menepok-nepok pipi tembem gua, nyolokin jarinya ke lobang idung gua, hingga jadi vampire menggigit-gigit leher gua. Jelas aja gabungan antara Zuma dan Inor menghasilkan suasana permainan yang penuh’ tantangan’ dan ‘siksaan’ yang menyakitkan. Huaaa…

Setelah itu, saya benar-benar gak suka ama Zuma. Ndak, ndak mau lagi (ngikutin yang di iklan kue coklat dengan model anak ndut itu lo..).

Filed under: gado-gado, , , , ,

5 Responses

  1. nisaika mengatakan:

    hahhahahah, IQ zuma elu cetek?? wakakakakakakak =P

  2. Devry mengatakan:

    Weleh….

    Gw udah berkali-kali selesai khatam main ZUMA tuch! ZUMA aja koq repot, mazzzzzz…. hi hi hi

  3. boediarto mengatakan:

    gue PNS tapi kmputer gue ga ada zumanya, ada juga Microsoft Flight Simulator X ama google earth

  4. virtue mengatakan:

    wah.. penyebaran zuma ini pasti dari toko komputer di mangga dua🙂 setiap kali gw beli komp buat client gw.. selalu di install game zuma🙂

  5. Awarkawlfat mengatakan:

    Waow loved reading this article. I submitted your feed to my google reader.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: