KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Cuti Bersama Tahun 2008

Lagi-lagi ini tentang cuti bersama. Tiga kementerian yang hobi banget ngasih cuti bersama ini sudah membuat kesepakatan bersama untuk mengatur hari-hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2008. Tiga kementerian tersebut yakni, Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi serta Men PAN. Tahun 2008 nanti ada 15 hari tanggal merah dan ditambah 8 hari untuk cuti bersama. Seneng? Jelas kagak! La wong itu dipotong dari jatah cuti kita kok…males banget kan? Itu namanya pemaksaan! Kalo kita gak mau ngambil cuti kan itu hak kita!

Lagian tu cuti diciptakan kalo emang pas lagi perlu-perlunya, seperti kalo lo lagi bulan madu, lagi ada perlu kambing lo beranak, ato apalah. Yang penting itu buat keperluan kita! Yowis, daripada marah-marah gini, mending liat aja ni jadual libur-libur dan cuti bersama yang bikin gua senep:

Libur Nasional 2008

1 Januari      : Tahun Baru Masehi

10 Januari     : Tahun Baru 1429 H

7 Februari     : Tahun Baru Imlek

7 Maret        : Hari Raya Nyepi

20 Maret      : Maulid Nabi Muhammad SAW

21 Maret      : Wafat Yesus Kristus

1 Mei           : Kenaikan Yesus Kristus  

20 Mei         : Hari Raya Waisak

30 Juli         : Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

18 Agustus   : Hari kemerdekaan RI yang diperingati pada tanggal 17 Agustus

1-2 Oktober  : Idul Fitri 1429H

8 Desember   : Idul Adha

25 Desember : Natal

29 Desember : Tahun Baru Islam 1430 H

Cuti Bersama 2008

11 Januari     : cuti bersama menyambut hari libur tahun baru islam 1429 H

8 Februari     : cuti bersama menyambut hari libur tahun baru imlek

2 Mei           : cuti bersama menyambut hari libur kenaikan yesus kristus

19 Mei          : cuti bersama menyambut hari libur hari raya waisak

29-30 September & 3 Oktober : cuti bersama menyambut hari libur Idul Fitri

26 Desember : cuti bersama menyambut hari libur Natal

Filed under: gado-gado, , , ,

14 Responses

  1. herr mengatakan:

    Sekedar info, saya punya tanggal2 libur bersama dalam format kalender, bisa diunduh di blog saya

    Makasih…

  2. pnsgila mengatakan:

    Thx, mas. Ntar tak donlod.

  3. adhe mengatakan:

    iya nih, mo buat plan besar juga susah karena sisa cutinya tinggal dikit..
    kalo ambil cuti alasan penting malah kena potongan tunjangan…
    mo hidup dilematis?? jadilah pns
    huehehe…

  4. aRuL mengatakan:

    wekz asyik nih….

    bete yah jadi PNS?

  5. Mbilung mengatakan:

    ya begitu kalo pengelola negara hobinya cuti, anak buahnya ya dipaksa cuti juga.

  6. pnsgila mengatakan:

    @mas arul, iya saya bete jadi pns
    @masy mbilung, iya neh, kok ya enak aja motong cuti orang, huhuh…

  7. Sandhy mengatakan:

    maunya cuti bersama tetap aja ada…
    tapi jatah cuti jangan dipotong ya…. (hehehe sekalian aja gak usah kerja ya…..)
    Tapi aku seneng kok jadi pns, banyak nemuin hal-hal GILA, salah satunya ya yang punya blog ini… hehehe

  8. Disitu Team mengatakan:

    bikin situs pnsgila.wordpress.com , apa nggak takut dipecat sama atasan ?

  9. aRuL mengatakan:

    tapi mending ngeblog membagi info dari pada mengerjakan hal2 lain yang tidak bermanfaat yah.

  10. pnsgila mengatakan:

    @disitu (dimana tuh??), takut pasti ada dong…tp lbh takut lagi klo mulut kita dibungkam.

    @mas arul, betul saya setuju tuh. Meski isi blog ini rada edan, tp saya brusaha ngisi bbrp info (klo ada ya..) spt lowongan pns de el el

  11. Uthis mengatakan:

    PNS gila gak punya atasan yang jelas kok, gak tau jelas atau gak, wong mau isi DP3 aja binggung. he2x. jadi bebas-bebas aja. Peace man

  12. loem mengatakan:

    emang bisa ya PNS dipecat😀

  13. pnsgila mengatakan:

    @loem, PNS bisa dipecat. Ingat sekali lagi, PNS ITU BISA DIPECAT. Cuma kadang yang mo mecat itu males ngurus administrasinya yang mbulet itu.

  14. bin mengatakan:

    Gw juga males banget kalok mikir cuti bersama.. lah wong ga pengen cuti kok malah dipaksa cuti.. Hak kita untuk memilih mana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: