KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Pagi Buta dan Korban Tabrak Lari

Tanggal 25 Februari 2006, seperti biasanya, gua jam 4 pagi sudah bangun en masih setengah teler karna mengantuk, trus siap-siap untuk berangkat kerja jam 5. Terus terang saja, tidur kurang dari 5 jam serasa mata masih ‘1 watt’, tapi ya mau gimana lagi, kerjaan jauh di ujung dunia, gua pun harus berkejaran dengan jadual kereta dan jam kantor. Selain itu, jam-jam segitu paling susah bokernya, yang biasanya mandi cuma 5 menit tapi bokernya bisa satu jam sendiri. Kalo gak boker, bisa-bisa di kereta gua malah panik nahan si ‘kuning’ mo muncrat. Hehehe..

Jam lima gua sudah on the way di atas jok motor. Sebulan terakhir ini yang namanya hujan di waktu subuh adalah hal yang biasa. Sama halnya dengan hari itu, hujan rintik-rintik mulai turun. Feeling so blue banget. Gua sudah prepare dari rumah langsung menggunakan jas hujan yang biru, sesuai dengan suasana hati (halah!). Meski masih subuh, jalanan di Bogor ternyata sudah cukup banyak kendaraan lalu lalang. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , ,

Gaji PNS 2008 Resmi Naik, Cihuiii…

Sebenarnya bukan hal besar, karena pasti tiap tahun Pemerintah selalu menaikkan gaji PNS. Masalah berapa persennya, ya mboh. Paling tidak kali ini patut disyukuri karena itu merupakan salah satu upaya Pemerintah menaikkan kesejahteraan PNS. Mungkin kebijakan kayak gini paling tidak harus paralel dengan kebijakan lain kayak menurunkan harga daging, kacang kedele, dan harga-harga kebutuhan lainnya. Percuma donk, gaji naek 20% tapi inflasi nonjok hingga 50%. Gak hanya PNS yang susah, rakyat juga susah. Baca entri selengkapnya »

Filed under: gaji, , , , ,

E-Book Pertama Gua

Stress di tempat kerja emang bisa bikin gila. Contohnya ya gua ini. Tapi biasanya obatnya gampang banget, kalo gak makan, ya nulis. Heran deh, kerjaan PNS kok bisa bikin stress. Gimana gak stress, dikit-dikit minta tolong gue, dikit-dikit minta tolong gue, minta tolong kok cuma dikit… Walhasil hanya dua hal itu yang bisa bikin stress gua berkurang.

Bicara soal nulis, blog gua ini salah satu bentuk pelampiasan gua bila stress. Kata orang bijak, jangan pernah menaruh stress pada keranjang yang sama (lo?). So, akhirnya gua iseng-iseng buat blog soal kerjaan dan menumpahkan segala keluh kesah dan hal-hal yang bikin bete soal kerjaan. Sumpah, bos, blog ini bukan mo mengkritisi soal PNS dan ngejelekin instansi pemerintah. Kalo akhirnya yang baca nangkapnya kayak gitu, ya dasar otak yang baca aja lagi pada error, hehehe… Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , ,

Satpol PP Nan Beringas

Dulu kalo gak salah gua pernah membaca tentang penelitian yang dilakukan oleh ahli psikologi agresi yang ‘nyentrik’, Prof. Zimbardo. Kejadiannya terjadi pada tahun 1971 di mana Zimbardo mencoba menciptakan sebuah simulasi penjara di ruang bawah tanah fakultas psikologi di Stanford University. Pokoke bener-bener mirip penjara beneran deh.

Tanpa melihat dan memilih sebuah kriteria tertentu, si Oom Zimbardo ini mengambil acak 12 siswa yang “bertugas” sebagai penjaga penjara dan 12 siswa lagi sebagai “tahanan”. Semua dari ke 24 siswa ini dari latar belakang sosial ekonomi yang sama, dibesarkan dalam keluarga yang ketat dan memiliki nilai-nilai moral kemanusiaan yang baik. Baca entri selengkapnya »

Filed under: rakyat, , , ,

DIPA oh DIPA…

Bagi yang biasa berkutat ama anggaran, nama yang satu ini pasti kenal banget. DIPA atawa Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran. Wujudnya jelas bikin bete sebagian besar PNS. Napa? Ya istilahnya kalo pengen buat suatu kegiatan ato proyek, harus mengacu pada DIPA ini. Kalo gak ada di DIPA, ya kelaut aja. Bener-bener sangat kaku dan bikin sebel. Baca entri selengkapnya »

Filed under: pns, , , ,