KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Iklan Parpol Yang Ngawur

Pagi buta di kereta emang enaknya baca koran sambil nyolokin earphone hp ke kuping trus nyetel mp3 bajakan ampe budek. Biasanya bacaan gua pasti koran Tempo. Alasannya simpel, koran Tempo modelnya lebih kecil ketimbang koran-koran lainnya, meski sedikit lebih mahal gopek. Karena lebih kecil itulah, kalo buka-buka halaman di kereta gak ngerusak kenyamanan orang-orang yang duduk di sebelah gua.

Cuma kemaren gua bosen banget baca koran Tempo, akhirnya gua iseng-iseng beli koran Non Stop yang harganya cuma seribuan. Oke, oke, emang tu koran gak mutu sama sekali. Namanya juga manusia, mosok disuguhin daging melulu ya bosenlah…skali-skali ya ikan busuk kek, hehe… Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , , ,

Persiapan Pindah Ke WordPress.org

Saya mohon maaf bagi para penggemar sayah (halah!) kalo beberapa hari terakhir ini saya jadi jarang nulis. Bukan bermaksud menelantarkan ato malah ngumpet dari cacian Anda-Anda sekalian. Bukan, sodara-sodara. Ini ada kaitannya emang dengan blog saya ini. Mohon maaf ya…

Setelah bertapa mencari pencerahan, akhirnya saya putuskan untuk pindah ke wordpress.org yang jauh lebih profesional dan lebih binal. Ada banyak sebenarnya pertimbangan, tapi intinya saya cuma pengen naik ke level yang lebih tinggi lagi (kayak dunia persilatan ajah..), level dimana bisa bikin mencret saya tiap mau ngerombak blog, dan saya bisa puas dengan ngerusak blog itu kapan aja, hohoho… Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , ,

Hari Kartini dan Puyengnya Anak Sekolah

Halo para pembaca dan yang kesasar…hari ini saya lagi sedikit semangat buat ngisi posting. Ya sebenarnya ada beberapa hal yang ingin gua sampaikan, berhubung hari ini tenyata hari yang lumayan special (halah, paling-paling nyari traktiran doang, hahaha…). Owkeh, ini beberapa hal yang ingin gua sampaikan (sok penting banget!): Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , , , , ,

Surat Dari Google

Sebenarnya gua rada males ngisi posting. Pertama, hari ini gua diusilin oleh dua hal, koneksi internet yang melambai, ama mati lampu. Dua hal yang gak sopan ini otomatis bikin gua jadi malas, so saya minta maaf kepada para pembayar pajak yang udah susah-susah nyisihin duitnya buat menggaji saya. AMPUN OOMM
TANTEEE…

Kedua, kali ini gua punya dua surat dari Google. Tau Google kan? Yang pertama surat dari Google AdSense Support yang sudah gua tunggu 3 minggu terakhir ini. Isinya PIN Google AdSense untuk pembayaran ‘keringat’ dan ‘banting tulang’ gua selama ini. YES! Udah separoh jalah menuju dollar, tinggal separuh jalan lagi bakal bisa nabung buat bekal kawin. Hehe… Baca entri selengkapnya »

Filed under: pns, , , , , , ,

Dinas Luar, Pilkada, dan Pantat Saya

HOOAAAHHH….Dah lama banget gak ngeblog, ya gak lama-lama amat sih. Cuma sekarang gua bingung mo ngisi apa neh…yaudah, gua buat aja sejumlah laporan pandangan mata selama seminggu ini. Masalah berguna ato kagak, bukan urusan gua. WEK!: Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , ,