KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Drama Kekerasan

Drama Pertama:

Sekumpulan mahasiswa Unas, berorasi menuntut pembatalan kenaikan harga BBM. Entah angin iblis apa yang berhembus pada waktu itu, tiba-tiba terjadi penyerbuan dari pihak Kepolisian ke dalam kampus Unas dan terjadi baku hantam gila-gilaan yang gak layak dideskripsikan. Pokoknya parental guide deh ceritanya. Darah bercereran dimana-mana. Korban pun berjatuhan. Beringas. Polisi yang menang.

Drama kedua:

Lagi-lagi demo mahasiswa. Tempatnya di kampus UKI. Mahasiswa tambah beringas, membakar ban bekas dan melempar bom molotov. Polisi berusaha menahan diri, dan sukses. Tidak sampai di situ, mahasiswa pun memblokir jalan sambil membakar ban. Jalanan jadi macet. Pengguna jalan jadi kesal. Sumpah serapah pun dilayangkan, entah kepada siapa. Pokoknya kesel deh judulnya. Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , , , , , ,

Surabaya, Reuni, dan Keracunan Cappucino

Bagi teman-teman di Surabaya yang belum sempat saya kunjungi (maaf ya, papabonbon), saya sekali lagi mohon maaf karena keterbatasan waktu dan kondisi tubuh yang masih belum fit benar. Yups, minggu lalu tepatnya tanggal 23 lalu gua akhirnya melakukan perjalanan dinas ke Surabaya. Yeah…sudah 5 tahun kaki ini tidak menginjak tanah Surabaya. Lucunya lagi, seminggu sebelum ke Surabaya, gua harus berjuang setengah mencret untuk memulihkan kondisi tubuh yang sudah remuk redam dihantam kereta waktu ke Jogja.

Berbagai cara sudah gua lakukan. Pertama, minum Antangin karena menurut analisis gua yang payah, kemungkinan gua kena encok, eh maksudnya masuk angin. Trus usaha laennya, gua pergi ke klinik kantor. Selain dekat kantor, yang paling penting dari segalanya adalah GRATIS. Namun kata GRATIS ini sebenarnya justru bikin gua rada miris. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , ,

Jika Pencopet Gak Boleh Masuk

Untuk kesekian kalinya gua lagi-lagi melakukan perjalanan dinas ke Jogja. Bukan suatu yang aneh sebenarnya, cuma kali ini perjalanan dinasnya benar-benar bikin gua mau pingsan rasanya. Selain emang badan tidak fit (beberapa hari ini badan serasa mau meletus), ternyata sodara-sodara…perjalanan dinas kali ini layaknya tamasya keliling kota. Berombongan dan jumlahnya satu RT! Yang lebih edan lagi, KE JOGJANYA NAEK KERETA API TUT TUT TUTTT…!!

Siyalan! Dengan kondisi badan udah kayak tetelan gini disuruh naek kereta api. Meski keretanya eksekutif, tentu saja bukan suatu pilihan yang tepat dengan kondisi tubuh seperti itu. Yowis, acara bertajuk ‘Pembekalan’ itu tetap harus dilaksanakan. Dengan AC kereta yang super dingin plus tidur-tidur ayam, walhasil jam 4 pagi nyampe juga di stasiun Yogyakarta dengan kondisi tubuh kayak zombie. Udah mati rasa. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , , , , ,

Euro 2008 Datang, Mata Siap Bengkak

Yeah!! Akhirnya perhelatan  olahraga terbesar di dunia nomor 3 setelah World Cup dan Olympic Games sebentar lagi akan muncul. Bagi para penggila tim Inggris, sorry ye…silakan nangis bombay sana, hahaha… Buat para pegawai (mo swasta ato PNS), siap-siap bakal berkantuk-kantuk ria di kantor ama mata berkantong plus bengkak. Yeah, kapan lagi kita bisa nonton perhelatan yang hanya berlangsung 4 tahun sekali ini. Untuk itu, gua ngasih clip yang keren dari OST UEFA Euro 2008 feat. Shaggy, Like a Superstar. Trix ama Flix-nya keren banget, bos! Check this out:

Kalo pengen lagunya, lo bisa donlod di sini. Monggo…

Filed under: gado-gado, , , , , ,

100 Tahun Kebangkitan Nasional: Bisa?

Ketika sekumpulan anak muda yang terbebaskan membentuk suatu wadah yang bernama Boedhi Oetomo, dan akhirnya dianggap menjadi tonggak sejarah kesadaran berbangsa untuk lebih memilih merdeka dan menentukan nasib sendiri bagi sebuah identitas bak lukisan abstrak yang bernama Indonesia. Itu katanya terjadi pada tanggal 20 Mei 1908. Yup, 100 tahun yang lalu.

Bagi gua yang lahir sebagai lapisan generasi yang sudah mengenal blog dan iPod (meski gua gak punya iPod), tentu itu suatu hal yang teramat sulit dipahami. Selain rentang waktu yang begitu lama, juga banyak literatur sejarah yang harusnya menjadi pertimbangan untuk mempertanyakan lagi sejarah Kebangkitan Bangsa ini. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , , ,