KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Homo dan Kesesatan Berfikir

Tau kan berita heboh soal pembunuhan plus mutilasi yang lagi rame itu kan?? Gua gak bakal bahas soal potong memotong badan orang ato ngomongin tips memotong tubuh manusia dengan ganas. Selain bakal ngelonjakin traffic aja yang ujung-ujungnya gua dicacimaki gara-gara cari sensasi (padahal cuma cari traffic, hehe..), juga gua lebih concern ngebahas soal yang lain, meski masih ada hubungannya soal potong bebek angsa, eh maksudnya mutilasi ding.

Yang pasti akibat pemberitaan soal mutilasi itu, ada satu pihak yang tentunya saja sangat dirugikan. Pihak manakah itu?? Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , ,

Arti Umur

Hari ini saya tidak ingin ngeracau tentang PNS, apalagi mo ngelucu soal PNS (dan blog ini emang gak ada niat mo ngelucu, bikin mules iya, hehe…). Kali ini saya mau sok jadi sastrawan kayak Gunawan Mohammad neh. Cuma kalo entar jadinya kayak Srimulat, mbok ya jangan diketawain ya…

Konon suatu ketika, para dewa menanam sebuah pohon yang bernama Baobab di lembah sungai Kongo. Pohon ini memiliki sejumlah keistimewaan, salah satunya adalah umurnya yang panjang banget, bisa mencapai ribuan tahun. Tetapi si Baobab resek karena tanahnya lembek sehingga tubuhnya gampang tenggelam. Para dewa pun jatuh kasihan, maka dipindahkanlah si baobab itu ke pegunungan Bulan di Ruwenzori, Uganda. Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , ,

Top Searches Di Blog Gua

Hi, readers! Pakabar? Kali ini gua pengen iseng-iseng ngereview blog ini dari sisi kata kunci ato bahasa kerennya keywords. Jadi maksudnya, gua pengen tau aja ni orang-orang yang tersesat dan menjadi sesat gara-gara blog ini menggunakan kata kunci apa aja waktu searching di Google. Kasihan sekali…

Ternyata e ternyata, setelah mengecek di dashboarnya WP, akhirnya ditemukan tiga kata kunci yang paling sering dipake untuk menemukan blog gila ini. Kata kunci yang pertama adalah apalagi klo bukan kata kunci ‘PNS‘. Iyalah, secara ni blog ngeracau soal PNS, tentu akan banyak kata-kata ‘PNS’ yang bertebaran di blog ini. Dan sukur alhamdulillah setelah gua cek di google.co.id, ternyata blog gua ini menduduki peringkat ke-3 dalam pencarian, mengalahkan wikipedia, hwehehe… Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , , ,

Dikerjain LCD Projector

Nih yang namanya LCD Projector selalu bikin masalah buat gua. Pertama, napa sih tiap ada acara perlu yang namanya LCD seh?? (sori gua singkat aja). Mesti ngomong dulu ama bagian perlengkapan sehari sebelum acara kek, pake memo dinas dulu kek, trus kadang-kadang pas yang bertanggung jawab ama barang laknat itu sering keluar entah kemana. DASAR PNS!

Kedua, nih barang jelas-jelas bikin repot. Udah ribet masangnya, trus ngatur posisi biar tampilannya simetris bikin gua stress berat. Herannya kok ya urusan kayak gitu larinya malah nyari gua. “Mas mas, bisa minta tolong settingin LCD ya?” GILA, MOSOK MESTI GUA SIH YG HARUS BERMENCRET2 RIA NYETTINGIN LCD?? Ujung-ujungnya gua lagi gua lagi. Dodol! Baca entri selengkapnya »

Filed under: pns, , , ,

Follow Twitter Gue DONK!