KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Laskar Pelangi

Sebenarnya jujur gua katakan kalo gua secuilpun belum baca memoarnya Andrea Hirata yang sangat fenomenal itu. Kalo disuruh komentar tentang buku Laskar Pelangi, jawaban gue singkat, ‘Itu novel jadul soal perang kemerdekaan ya??’ Hehehe… Di kereta juga gua sering banget liat orang-orang asyik masyuk baca buku itu. Tebelnya memang lumayan bikin benjol pala kalo ditimpukin.

Trus gua juga pernah nonton acaranya Kick Andy (awalnya gua pikir itu acara tentang tips praktis menendang pantat a la Andy, ealah ternyata itu acaranya Oprah yang abis dioperasi ganti kelamin) dan mengangkat tentang buku itu. Ternyata buku itu berhasil menginspirasi banyak orang! Baca entri selengkapnya »

Filed under: Uncategorized, , , , , ,

Refreshing…Refreshing…

Kaget ngeliat tampilan blog gua? Yup, kali ini gua pengen ngerubah tampilan blog gua yang super duper monoton en boring menjadi lebih ‘cerah’. Gua milih theme yang rada unik dan beda dari tampilan blog yang lain. Setelah bertapa en semedi di kamar mandi, yach akhirnya gua bisa boker juga. Eh, maksudnya gua menjatuhkan pilihan kepada theme yang berjudul DePo Masthead, punyanya Derek Powazek/Noel Jackson. Semoga si Derek mobil dan temannya itu bisa rela dengan iklas themenya dipake buat blog sinting ini. Semoga yang baca bisa lebih fresh ngebacanya (ato malah tambah stress??). Baca entri selengkapnya »

Filed under: Uncategorized, , , , , , ,

Dua Kabar Hot: Lowongan PNS dan Gaji PNS

Kali ini gua cuma mo ngabarin dua berita yang lumayan hot. Males banget nulis posting panjang-panjang. Kabar ini gua dapet dari milis angkatan PNS, en smoga bisa berguna. Terserah deh mo diapain, mo dikomentari boleh, dimaki-maki ingat bulan puasa. Silaken dibaca kabar-kabar berikut ini: Baca entri selengkapnya »

Filed under: pns, , , , ,

Mencoba Sabar

Satu hal yang bikin gue bete adalah belajar untuk sabar. Bener ya kata agama, kalo pertempuran terbesar umat manusia adalah melawan hawa nafsu. Salah satunya mencoba sabar. Apalagi pas bulan puasa gini. Mau marah, inget puasa. Mau maki-maki, inget puasa.  Mau ngampleng, ingat puasa. Mau boker, ya inget WC-lah…mosok inget muke lu, hwehehe…

Nah sabar itu ibarat barang mahal bagi gua. Susah banget dapetnya. Kalo ada yang salah dikit aja soal kerjaan, bawaannya pasti ngamuk-ngamuk. Apalagi pas gua kena masalah berat. Kesenggol dikit aja gua langsung ‘WATAOOWWW…BOGEM KANAN MASUK RUMAH SAKIT BOGEM KIRI MASUK KUBURAN, PILIH MANE LU??’ meski ujung-ujungnya gua yang masuk rumah sakit. Intinya, gua orangnya gak sabaran en emosian. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , , ,

Follow Twitter Gue DONK!