KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Mencoba Sabar

Satu hal yang bikin gue bete adalah belajar untuk sabar. Bener ya kata agama, kalo pertempuran terbesar umat manusia adalah melawan hawa nafsu. Salah satunya mencoba sabar. Apalagi pas bulan puasa gini. Mau marah, inget puasa. Mau maki-maki, inget puasa.ย  Mau ngampleng, ingat puasa. Mau boker, ya inget WC-lah…mosok inget muke lu, hwehehe…

Nah sabar itu ibarat barang mahal bagi gua. Susah banget dapetnya. Kalo ada yang salah dikit aja soal kerjaan, bawaannya pasti ngamuk-ngamuk. Apalagi pas gua kena masalah berat. Kesenggol dikit aja gua langsung ‘WATAOOWWW…BOGEM KANAN MASUK RUMAH SAKIT BOGEM KIRI MASUK KUBURAN, PILIH MANE LU??’ meski ujung-ujungnya gua yang masuk rumah sakit. Intinya, gua orangnya gak sabaran en emosian.

Minggu lalu, pas hari jumat kemaren merupakan salah satu ujian terberat gua tentang kesabaran. Ceritanya gini,seperti biasa gua pulang kantor sekitar jam 4-an. Dan tentu saja gua milih moda transportasi KRL Pakuan. Berhubung hari jumat, bisa dikatakan penumpangnya lagi penuh-penuhnya. AC yang biasanya bikin dengkul menggigil justru serasa hembusan nafas naga. Benar-benar gerah.

Itu ujiannya belum dimulai. Ujian baru dimulai setelah beberapa kali kereta nafas naga itu mulai seenak dengkulnya berhenti di tengah rel. Jadilah gua dan penumpang lain terkurung dalam perut naga. Nafas naga + perut naga = MATI AJA GUA. Bener-bener deh kita terkurung. Padahal tau sendiri kan tu kereta Pakuan tertutup rapat. Udah AC-nya kayak kentut setan, eh plus kita terkurung dengan ratusan nafas orang yang memproduksi CO2 nan menyesakkan.

Mulai deh emosi gua mulai naik perlahan. Penumpang lain pun nampak mulai gak sabar. Ada yang mulai nelepon-nelepon layanan Call Center, trus dengan suara lantang memaki-maki mbak-mbak yang di Call Center itu. Ada pula yang berinisiatif membuka jendela untuk mengurangi CO2. Ada yang duduk diem aja, trus tiba-tiba menyebar bau kentut. Ada yang cuma baca-baca koran aja gak peduli. Kalo gua? Udah mulai berhalusinasi akibat sesak nafas.

Walhasil singkat cerita kereta itu baru nyampe Bogor sekitar jam 10.30 malem. Meski sempat buka puasa di kereta dengan aer putih, rasanya badan ini udah mau tumbang. Rasa marah, rasa lapar, lemas, kayaknya udah campur aduk jadi satu. Gua gak bisa bayangkan nyampe jam berapa kereta Pakuan yang ada di belakang kereta gua itu. Bisa-bisa nyampe Bogor mereka udah pada imsak semua.

Lagi-lagi bulan puasa menghalangi gua untuk berbuat anarkis. Sabar…sabar…

Filed under: perjalanan, , , , , ,

15 Responses

  1. lydia mengatakan:

    hahahahahahhaha
    sabar yung sabar *kalimat klise

    kenapa lo ga kentut juga yung? :DDDD

  2. pnsgila mengatakan:

    iye nih, lyd…bener2 deh tuh PT KAI, bikin gua mo ngebatalin puasa ajah

  3. Tyas mengatakan:

    eeeeh kalo g salah jabodetabek dah spin off sama KAI, jd anak perusahaan

    jadi harusnya “gimana si divis jabodetabek”๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  4. aRuL mengatakan:

    wah hikmah ramadhannya dapat nih๐Ÿ™‚
    salut pak๐Ÿ™‚

  5. pnsgila mengatakan:

    @tyas,
    Gak peduli, kan masih dalam naungannya PT KA, hehe…

    @aRuL,
    Gak jelas juga, apa itu hikmah apa grundelan, hehe…

  6. ika mengatakan:

    iyah,, sabar pahalanya banyak om..:D

  7. pramudyaputrautama mengatakan:

    KRL Pakuan Bogor ? Ya harap maklum lah mas PNSgila, dengan sistem per-KRL-an di negara kita yang “agak” amburadul. Btw tapi masih mending daripada yang naik KRL ekonomi atau ekonomi AC ? kalo KRL ekonomi mungkin udah kaya pindang. Atau yang turun citayam atau bojonggede kaya saya (yang paling gak harus naik BojongEkspres / Ekonomi AC atau Ekonomi)

  8. naruto episode mengatakan:

    mas pns, aku dah add link ini di blog saya, mohon add link blog saya juga yah ..๐Ÿ™‚

  9. pnsgila mengatakan:

    @naruto
    Sabar ya, nanti saya link sampeyan.

    @ika,
    Amiin…

    @nurussadad,
    iyeee…gw sabarrrr…

    @pramudyaputrautama,
    gw pernah tiap hari naik yg ekonomi, makanya itu gak mau lagi naik yg begituan.

  10. grubik mengatakan:

    semoga jadi pns yang sabar..

  11. pramudyaputrautama mengatakan:

    Naik ekonomi bogor – jakarta ? walah … awaku, Rek …!!!

  12. Cah_SMG mengatakan:

    weleh2 begitu keadaan jakarta?

    *sambil geleng2 udad-udud jisamsyu… pusss!!!

  13. ega mengatakan:

    HIDUPP KERETA MOGOKK

    mas, bayangin….aku srg kejebak d krl ekonomi yang mogok…
    di jam2 peak time…
    yang kaki aja dah ga ngerasa napak…saking penuhnya,,,,huaaa

    bau naga, perut naga??? dah jg NAGANYA deh kiteee

  14. ney mengatakan:

    wekekeke… mas pns gila, puasa juga ya? bukankah orang gila termasuk orang-orang yang tidak diharuskan berpuasa?
    *kaburrr*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: