KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Konferensi Pers Pestablogger 2008

Ini pas gw datang di acaranya konferensi pers pestablogger2008 di Depkominfo. Silakan diliat aja foto-fotonya, moga-moga cukup bercerita. Isinya apa, gua gak tau. Lu cari aja di detik.com ato blognya orang-orang, pasti ada beritanya. Ini cuma iseng-iseng gua aja foto. Pertanyaannya, NGAPAIN GUA ADA DI SONO??? Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , , ,

Celah Buat Korupsi di Pengadaan Barang Jasa

Postingan kali ini anggap aja buat pelajaran bagi kita semua bahwa secanggih apapun sistem dan peraturan dibuat, pikiran kotor manusia selalu lebih canggih. Dalam kesempatan ini gua mau tunjukin pola-pola koruptif yang sering dilakukan oleh para ‘tikus’ korupsi dalam setiap pengadaan barang dan jasa pemerintah. Well…ini bukan maksudnya ngajari yang ndak benar loo… Seperti kata Sun Tzu, kenalilah musuhmu. Kalo pengen perangi korupsi, ya ketahui dulu seperti apa bentuk-bentuk korupsi itu. Masak lo nanti tereak ‘Heh, kuyuk! Korupsi tuh…’ eh ternyata yang ditereaki kunyuk gak korupsi, cuma ngambil honor SK. Apa gak disampluk ama ulekan tuh pala lu… Baca entri selengkapnya »

Filed under: korupsi, , , , ,

Met Lebaran dan Jalan Macet

Hooiii…sori, pren. Udah lama gua kagak nge-update blog ini. Yah, tau sendirilah…namanya juga lebaran, sibuk sana sibuk sini. Ke tempat sodaralah, dikunjungi sodaralah, sms sana sms sini, di sini senang di sana senang, dimana-mana hatiku senang (kok jadi lagu sih??).

Untuk itu gua mungkin gak pengen terlalu panjang untuk posting kali ini. Cuma pengen ngucapin Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir bathin. Sapa tau kalo ada yang tersinggung ama postingan gua, ya mohon dimaafkan. Semoga after Ramadhan ini kita bisa menjadi PNS-PNS yang lebih baik lagi. Amien. Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , , , ,

Follow Twitter Gue DONK!