KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Aku Capek, CAPEK!

Kangen juga udah lama gak posting di blog. Kesibukan kantor yang menyita waktu gua jadikan kambing hitam. Untung deh, kalo tu yang namanya kesibukan memang berwujud kambing, UDAH GUA SATE-SATE DAH. Tapi asli, bos. Bulan-bulan ini gua udah mlototi tanggalan dan nyaris hampir semua waktu weekend gua abis untuk perjalanan dinas. Enak? Tentu dong, tapi…badan udah kayak serasa ditabrak kereta. Gak ada waktu buat narik napas sekalipun. Hufh…

Oke, itu resiko pekerjaan. Cuma memang untuk bulan-bulan ini yang namanya acara perjalanan dinas lagi Hot Hotnya. Di tempat gua aja, dalam seminggu paling cuma nongol di kantor satu hari, sisanya entah kemana. Praktis kantor banyak kosongnya. Denger-denger sih emang lagi berlomba-lomba menghabiskan anggaran. Walo sebenarnya bahasa ‘menghabiskan’ anggaran tidak tepat, lebih tepatnya ‘pemadatan kegiatan’ di ujung tahun anggaran, hehehe…(apa bedanya coba??).

Yah, seperti kata pepatah Cina, daripada sibuk memaki-maki kegelapan, lebih baik sibuk mencari lilin (kalo aku lebih cerdas, mending telpon ke PLN trus gua maki abis, haha…). Maksudnya daripada sibuk memaki-maki padatnya kegiatan, lebih baik hadapi kesibukan dengan rasa tanggung jawab walo rasa badan udah kayak daging cincang (Tsah…tanggung jawab, bo!).

Ok deh, selamat bekerja. Ingat, kerjaan tetangga emang nampak lebih ijo, hehe…(apa coba maksudnya??)

Filed under: pns, , , , ,

10 Responses

  1. gbaiquni mengatakan:

    mw tanya pak…, memangnya anggaran harus habis yah…?
    klo ndak habis…, dampaknya apa…?
    lalu kemudian…, koq baru jor-joran menggunakan anggaran pada bulan-bulan akhir…?
    kenapa tidak diratakan sepanjang tahun…?

    mohon pencerahannya…🙂

  2. pnsgila mengatakan:

    Ya memang harus abis. Itu menandakan (katanya) program tersebut memang efektif. Kalo gak abis, ya bisa jadi anggaran tahun depan malah banyak dipotong. Kalo masalah kenapa baru jor-joran sekarang, ya bisa jadi memang karena revisi anggarannya baru disetujui sekarang. Ya kira2 sih gitu.

  3. wartawangoblog mengatakan:

    Gimana mo maju, klo pemerintah orientasinya bukan “penghematan”, bukan pula “Keuntungan”, tapi “Keseimbangan”….repot, dan sumber terkecil dari sebuah aksi korupsi

  4. hmcahyo mengatakan:

    salaman dulu sesama PNS😀

    lama gak kesini. iya memang kalo akhir tahun sukanya gitu

  5. nisaika mengatakan:

    “tapi…badan udah kayak serasa ditabrak kereta. Gak ada waktu buat narik napas sekalipun. Hufh…”

    pantesan nyanyinya dari kapan hari lagunya bachelor girl yang Buses & Train…
    ‘so I walked under a bus, I got hit by a train’

    hahahahaah

  6. tante mengatakan:

    hampir smua instansi pemerintah bgitu (anggaran kudu abis di akhir taon, kalo engga, siap2 taon depan dipotong or diciutin nilainya dibandg taon ini)
    lo dinas muluk, trus..waktu buat gue kapan?? (halah..)

  7. naragnu mengatakan:

    dimana2 sama klo akhir taun begini, byk jalan2nya..
    tugas dinas kek, pelatihan, workshop, raker dll..

  8. b.p.u mengatakan:

    malah enak no perjalanan dinas, bisa plesir plesir gitu hehehehe aku juga ingin kok

  9. gw mengatakan:

    pns emang ga ada kerjaam..duit pajak gw tuh….jalan pada belobang ma ancur2an ga dibenerin..enak enakan aja pelesirea..sori bos tp bilangin ma big bos lu

  10. Inong mengatakan:

    gak ada gunanya mo dibilangin ama bosnya bos dari bos dari si pns gila ini (coba udah berapa tingkat ke atas tuh..) pan yg bikin kebijakan anggaran bukan die, yg mutusin buat make juga bukan die.. :p (baca postingan tentang DIPA.. ;p). Justru ini pnsgila posting di blog ini supaya ada ‘perubahan’, karena sulit untuk membuat perubahan dari dalam, bukan begitu? ;p (jadi klo ada caleg ato apapun bilang mo buat perubahan ‘pas udah’ menjabat, yah.. siap2 aja kecewa klo kemakan iklannya.. :p)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: