KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

After Manado, Surabaya!

Gila deh, baru aja nyampe dari Manado gua udah harus siap-siap take off lagi ke Surabaya, dan itu SAMPE HARI MINGGU! Dengan kata lain, dalam seminggu gua cuma di kantor hanya 3 hari kerja selama 2 minggu ini, dan minggu depan naga-naganya bisa lebih parah lagi. Minggu depan gua harus ke dua tempat dalam waktu bersamaan! Siap-siap gua mo habisin cuti akhir tahun ini dengan berhibernasi, hhehe…

Oke, yang pasti sebelum tanggal 15 desember, instansi Pemerintah lagi padat-padatnya ngadain acara dan perjalanan dinas. Lo kenapa? Ya karena after tanggal itu duit anggaran gak bakal ngucur.

Yowis, kita ngomongin yang lain. Ada kejadian lumayan bego yang gua alami selama perjalanan dinas ke Manado. Waktu itu pas gua lagi flight Jakarta-Manado dengan Garuda. Karena gua ngambil yang flight pagi jam 7, maka biasanya kita dapet jatah sarapan. Berhubung kena delay 1 jam, ya sarapannya jadi jam 8.

Ya itulah enaknya Garuda, pasti dapet jatah makan, meski harga tiketnya bisa bikin jantung gua pecah. Nah, pas udah di pesawat dan mendapat jatah makan, ada kejadian konyol. Biasanya jatah makan di Garuda itu kan nasi di dalam kotak plastik dengan tutup alumunium, minuman aqua gelas kuntet (asli modelnya kuntet!), ama biasanya ditambah satu gelas minuman sesuai permintaan kita.

Nah, yang bikin ribet adalah perangkat makannya. Ada sendok, garpu, pisau, tusuk gigi, tisu, ama sedotan aqua. Plus tambahan seperti saos sachet ama satu set garam dan merica. Karena ribet, biasanya gua misahin di tempat lain berhubung mejanya hanya seukuran pantat (hmmm…gua cuma ngira-ngira sih).

After eating, tentu yang namanya minuman selalu dicari. Berhubung ada aqua, ya gua minum aqua kuntet itu. Dan itu diperlukan yang namanya sedotan. Nah, yang akhirnya bikin sebel ternyata sedotan aquanya ternyata GAK ADA! Sumpah gua yakin banget deh tuh sedotan gua sempat megang dan gua taruh di samping meja seukuran pantat itu. Udah kayak orang tolol aja gua nyari-nyari dimana benda sialan itu berada. Udah gua cek di bawah nampan kotak makan, gak ada. Gua nyari di kolong kursi, gak ada. Gua nyari di toilet, apalagi. Udah kepikiran gua mo nyari di ruang kokpit, tapi ntar gua disangka teroris yang mo ngebajak pesawat pake sedotan.

Teman gua di sebelah gua heran liat tingkah gua.

“Nyari apa, Mas?”

“Eng…anu…sedotan gua ilang,” jawab gua sambil masih heboh searching.

“Biasanya kan emang gak ada sedotan,” sahut dia tolol.

Gue ngelirik dia. “Non, yang namanya minuman aqua itu ya pasti dikasih sedotan.”

“Di kotak makanku gak ada tuh. Coba bukain pake tusuk gigi aja deh, daripada Mas heboh nyari-nyari kayak gitu. Nih, pake tusuk gigi gua aja, masih bersih kok.”

Gua gak bisa komen.

Akhirnya setelah bikin heboh deretan kursi gua, gua nyerah juga. Mau minta ke mbak-mbak pramugari, ntar disangka mo minta kenalan (hmmm…ide yang bagus, minta sedotan sambil minta no.hp, hoho..). Yawda, gua akhirnya pake caranya teman gw, pakek tusuk gigi sendiri. Kalo pake tusuk gigi temen gw, bisa-bisa gua tetanus. Padahal gua masih penasaran dimana alat sedot itu berada. Bahkan sampai pesawat udah landing pun gua masih clingak clinguk gak jelas.

Well, sori ya, postingannya jadi gak penting gini…

Filed under: perjalanan, , , , , ,

13 Responses

  1. lea mengatakan:

    hwahah…lumayan
    l u c u

  2. quinie mengatakan:

    huaaha lucuuuu🙂 mampir

  3. nisaika mengatakan:

    pns gila : mbak, ada sedotan?
    pramugari korban : waduh ngga ada mas…
    pns gila : tapi kalo no hp punya kan? *nyengir*
    pramugari korban : ehm… *salting* saya cari sedotannya dulu ya mas, kali masih ada di kokpit…

    wakaakakakakkaakakak ;p

  4. juliach mengatakan:

    Wakakakak…lucu banget! Ceritain dong ketika di toilet pesawat! Pasti lebih lucu lagi…

  5. heri mengatakan:

    wah sangunya pasti banyak nih:mrgreen:

  6. juzztyas mengatakan:

    hmmmm pesawat ke manado jam 7 delay sejam jadi jam 8???kok kayaknya familiar….
    trus tu pesawat pake transit di makassar dan delay lagi di makassar pe ampir sejam??

    kalo iya…jangan2 waktu itu kita sepesawat!!hahahahaha

  7. Asdar mengatakan:

    Sepertinya anda baru pertama kali naik pesawat. Memang nggak ada sedotan. Biaanya, minuman itu bisa dibuka dari pinggirannya. Wah, kayaknya juga belum pernah ke luar negeri ya?

  8. pnsgila mengatakan:

    @asdar,

    Sedotan itu ada kok, cm pas hari itu aja gw kena sial. Blum pernah ke luar negeri?? Memang blm, yg paling jauh ke provinsi Singapur, itu pun dulu naik adamair yang udah kayak barang rongsokan. Pernah gw nulis di blog ini kisahnya.

  9. sesama_pns mengatakan:

    deuhhh senengnya yg bisa jalan jalan dibayarin negara….emng jadi pns itu kalo pas kayak gitu baru enakk…heheheheh ya secara kalo mo jalan jalan pake duit gaji sendiri perlu berjibaku ngumpulin berbulan bulan ehehehehe

  10. mphie mengatakan:

    nagabisabisin anggaran akhir taun..mau doong…

  11. ega mengatakan:

    alah sok imut lo mo pake sedotan…biasanya kalap lgsg glekkk ama botol2 aqua kuntetnya…waakakakak

    eh oleh2 donk manado..klappetart gt…

  12. gbaiquni mengatakan:

    seru juga nih…
    keliling Indonesia yah…?

    -gbaiq-
    [senyum]🙂

  13. Inong mengatakan:

    iya, bukannya aqua kuntet itu emang gak ada sedotannya ya.. *rolleyes* tapi emang lucu tuh aqua, gak bakalan ada di toko.. (medit bgt ya garuda :p). tapi klo ke luar negeri (pake garuda..) dapetnya aqua yang 330ml.. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: