KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Tentang Gua

Gara-gara tadi ada yang protes soal ini, yawdah saya perbaharui. Pokoke saya ini cuma seorang manusia yang suka nulis sesuatu yang gila-gilaan. Kali ini di blog saya yang lumayan ancur lebih banyak ngebual soal kerjaan saya yang PNS ini. Maka, nama blognya saya kasih pnsgila, maksudnya bukan PNSnya yang gila, tapi saya mau nyeritain kegilaan-kegilaan yang kadang bikin saya bete soal kerjaan jadi abdi nagoro. Pokoke emang gila deh kisahnya, juga yang nulisnya. Tapi yang paling gila adalah yang membacanya, HAHAHA…

Nama: Uyung

Nama Panjang: Uuuuyyyyuuuungggg

Bukan, nama lengkapnya, dodol!: Oh itu, hehehe…ADA DEH!😛

Status: Macem-macem. Kadang di YM gw isi busy, stepped out, ato malah lebih sering idle.

Usia: Yang pasti gak sesuai ama wajahnya, hohoho…

Instansi: Instansi yang relatif baru, rentan dibubarkan, en gue adalah salah satu angkatan pertamanya (hayo apaa…?)

Makanan Favorit: Segala jenis makanan yang diakhiri dengan kata ‘gratis’

Film Favorit: Pokoknya gak bikin ngantuk

Tokoh Favorit: Oemar Bakri, HAHAHA…

Email: Lo bisa email gw di pnsgila@gmail.com

90 Responses

  1. PNS-Watch mengatakan:

    Mas/mbak, halaman “about” nya ini mbok yao jangan standar wordpress gini. Diisi atuh sama tulisan “about you”. Biar ga jadi PNS Gila gitu looh… :p

  2. pnsgila mengatakan:

    Heheh…sori, emang harusnya gw apus tu posting dari wordpress. Thx ya

  3. GRaK mengatakan:

    wah beberapa tulisan gw menceritakan tentang kerjaanku juga

  4. mymine mengatakan:

    dasar! Ditunggu cerita kegilaan dunia PNS

  5. adara mengatakan:

    aku harus jadi pe en es…

  6. herr mengatakan:

    Mas, di luar sana banyak lho yang kepingin jadi pns….😆

  7. hmcahyo mengatakan:

    iya… gila🙂

  8. atapsenja mengatakan:

    Kadang kita mang gilaaa

  9. mybenjeng mengatakan:

    nice blog, salam dari gresik…
    sebelum saya kenal internet, terus ngbelog, saya gak pernah menyesal menjadi PNS…🙂 *bcanda*

  10. pnsgila mengatakan:

    saya jg tidak menyesal kok, tp pas liat slip gaji pertama…langsung nelongso, hihihi…

  11. Ardhie mengatakan:

    jenis gilannya pns bnyk mas, ada gila maen games,datang pagi absen lgs kabur nongol lagi pas sore🙂 tp ada jg pns yg waras, rajin & alim

  12. sitikembar mengatakan:

    saya tau pasti mas ini sedang gila gimana desain web yang baguskan????…
    sama mas saya juga lagi bingung bgt ni…
    so buat temen2 help me dung!!!………

  13. ai mengatakan:

    kerja apaan PNS itu😀

    salam kenal😀

  14. Mila mengatakan:

    emang pns itu banyak yang gila..
    contohnya buapakku, gara-gara g terima dengan politik yang terjadi di departemennya akhirnya sekarang bener-bener setresss.. (g boong!!)
    makanya keluargaku akhirnya anti pns, tapi masih banyak juga sih orang-orang diluar sana yang bangga dengan ke-pns-annya. Saran saya buat para pns, banyak-banyak inget Tuhan deh biar g ikut stres juga. Juga buat yang punya blog, biar g gila beneran.. v ^_^ v

  15. Panda mengatakan:

    PNS itu apa sih?
    Penyakit Nenular Seksual yah??😀
    heheheheh…
    Salam PNS dari saya….

  16. bukan orang gila mengatakan:

    oaallaahh… PNS yan satu ini..

    dasar PNS gilaa..! eh tpi ayahku jg PNS… kekeke…

  17. kw mengatakan:

    hohoho.. rupanya anda satu-satunya saja ya? biasanya sih konvensional dan tidak funkeh.🙂

  18. sillystupidlife mengatakan:

    Hahahaha… iya yach, kenapa gita mau aja digila-gilain situ suruh baca tulisan yang gila juga…. ;p)

    Anyway, salam kenal yach… tadinya saya baca nama blognya pns gila, pasti udah tua… secara bokap saya juga dulunya pns… dan sama gilanya ama saya… well… setidaknya saya gak lebih gila dari doi… hakhakahakhakahak….

    Pas, baca2 eh, ternyata gak setua yg saya bayangin… (mo bilang muda, saya takut anda Ge-eR, trus jadi tambah gila dech, hakhakhakahakhak…

    udah sempat baca2 beberapa, emang gila sich… tapi mana ada sich hidup yang gak silly dan stupid… makanya blog saya juga saya namain silly-stupid-life… karena semua berisi hal-hal yang terlalu stupid… tapi terlalu sayang untuk tidak diceritakan pada dunia… untuk kemudian ditertawakan secara BERJAMAAH…. hahahahahahaha…

    Udah ahhh, komentar saya udah lebih panjang dari posting anda… ini bukan berarti saya lebih smart dan cerdas dari anda… tapi karena mungkin saya lebih mengenal diri saya sendiri… jadi lebih banyak yang bisa saya uangkapin…

    Ah, bukan itu juga sich jawabannya… yang lebih benar adalah… KARENA PEREMPUAN ITU MULUTNYA DUA… satu diatas…. satu lagi dibawah…. hahahaha…

    salam kenal yach,

    -silly-

  19. sandemoning mengatakan:

    wah ternyata pns itu kerjaan gila ya, wakakaka…

  20. Brigjen TNI Hasudungan mengatakan:

    Teruskan perjuanganmu dengan baik dan benar

  21. pratanti mengatakan:

    apakah pns itu identik dengan gila?
    kayaknya tidak saling berhubungan deh😀

  22. Brigjen TNI Hasudungan mengatakan:

    To Pratanti (wah jadi ingat waktu pratar alias prajurit taruna),

    PNS memang tidak gila. Mungkin hanya berlaku bagi PNS yang bikin blog ini hehehe…

  23. pnsgila mengatakan:

    @pratanti,
    klo mbak pratanti baca blog saya, pasti ada hubungannya, hehehe…

    @brigjen,
    thx, Anda benar, hehee..

  24. Sukowaluyo mengatakan:

    Wah…wah…blog ini rupanya diminati para petinggi militer juga rupanya. Baguslah buat relasi sipil-militer development.

  25. paramarta mengatakan:

    salam kenal dari saya mas…

  26. pnsgila mengatakan:

    salam kenal juga, paramarta…

  27. toeti mengatakan:

    salam kenal.. ajari saya juga.. biar gila nya nggak sendirian… haha

  28. Hendra mengatakan:

    kamu gila?

  29. pnskoclok mengatakan:

    “Pokoke emang gila deh kisahnya, juga yang nulisnya. Tapi yang paling gila adalah yang membacanya, HAHAHA…”

    walah saya ndak hanya “koclok” tapi sudah jadi “gila gara-gara baca Blog ini

  30. pnsgila mengatakan:

    @toeti,
    salam kenal juga, gampang kok jadi gila. baca aja blog ini, otomatis pasti gila, hahaha…

    @hendra,
    klo kamu?

    @pnskoclok,
    SELAMAT! Tinggal diinisiasi aja biar tambah ancur, hehehe…

  31. DINA mengatakan:

    nanti suatu saat kamu jadi tambah “Sinting”, kalo udah jadi panitia Lelang, trus harus ikuti aturan, tapi dari atasan ada titipan, Non sen yang bilang Tender kagak ada ti2pan…
    Ayo ju2r, wahai kepala dinas,mana ada bupati ato walikota yang gak doyan duit??
    Apalagi Bupati hasil ato walikota hasil PILKADA LANGSUNG?? Pasti dia jadi karena Banyak keluar duit !!
    So, Siap-siap yang Jadi PANITIA LELANG JADI SINTING Dibuatnya, Itu Pengalaman ku LOH !!

  32. eriek mengatakan:

    ditulis: Tapi yang paling gila adalah yang membacanya, HAHAHA…

    wah, jangan dong pak/mas/bang, kalau pembacanya ikut gila, kapan Indonesia bisa maju dong. hehe…salam kenal ya pak/mas/bang😀 *lebih enaknya menyapa dengan apa nih?

    oh ya, cerita-cerita tentang PNS begini, apa ngga dikejar Sat Pol PP? hehe….🙂

  33. petak mengatakan:

    salam kenal bang,,
    dari CPNS yg msi nunggu TMT,,

  34. mybenjeng mengatakan:

    salam kenal
    dari PNS yang masih belum gila…🙂

  35. ria mengatakan:

    jadi PNS kalo gak kuat emang bisa bikin gila,,
    salam kenal mas…

  36. baracuda mengatakan:

    umur saya dah 40 thn …. sarjana lagi
    kerja di swasta yg gajinya sama dengan PNS Gol. IA
    kalo gak kuat-kuat juga bisa GILA …
    Ada minat jadi PNS tapi sudah kadaluarsa … dipikirin jadi tambah GILA …
    kira-kira ada ga PNS GILA yang bisa bantu saya ……..
    untuk jadi PNS …. biar saja jadi GILA BENERAN

  37. Adhi mengatakan:

    wah ada temennya nih. salam kenal salam gila sesama pnsgila heuheuheu🙂

  38. ancok mengatakan:

    klo ngomongin pns yg gilaa…banyak atuhh…..
    di t4 ku aja banyak yang streess…lha gimana gak stress… wong orang kerja pada gak bi bayar…solae bayar dah di utangin meluluu….buat hidupp..bayar anak sekolahh…..kreditt motorr….krn klo gak gitu..bisa2 kita brangkat kerja modal kaki doangg…he33….BRAVO PNS !!!!!!!!!

  39. udateddi mengatakan:

    waah dah banyak PNS nge blog ni kyk nya…
    bikin logo “PNS gila ngeblog ” atau “PNS kurang kerjaan” yuk …haha ha ha….

  40. jhanty-sri mengatakan:

    salam kenal bung! korupsinya cukup di sekitaran menggunakan fasilitas kantor untuk ngeblog ya… hehehe..

    *bercanda lho..sapa tau pns yg ini ngeblognya dr rumah*

  41. akutau mengatakan:

    salam kenal dr 3rd Fl merdeka barat, do u still on the 7th Fl?

  42. Rozi mengatakan:

    Pasti mas uyung Awet Muda nich, coz umunrya ga sesuai dengan wajahnya…🙂
    n mas uyung ini sering tersenyum, ketawa dan bahagia selalu, yakin gw kalo mas jadi awet Muda…

  43. pnsgila mengatakan:

    @akutau
    hehehe…pis man

    @rozi,
    hmm…kok tau ya sayah awet muda?? tp klo mas rozi ngitungin uban saya, pasti terkaget-kaget, hehe…

  44. phe_error mengatakan:

    jd penasaran neh

    btw blog nya boleh jg mas “Uyung”

    lam sweet y

    phe

    sorbay

  45. pemikiranku mengatakan:

    Dah jadi PNS jangan lupa tugas anda mas, abdikan anda pada negara. Jangan lupa rakyat kau layani dengan baik, Jangan cari pungutan liar, jangan mempersulit, jangan korupsi, jangan cari utangan terlalu banyak, lihat kami yang masih wb. Semoga Tuhan menyertai anda

  46. sila15 mengatakan:

    OK dech emg plg byk PNS yg gila coz krjn dtgx musiman..
    Pnghasilan kgk jls (eh mlh jlz ya di bwh grs kegilaan)
    ntu kle yg bkin lbh enjoy bwt gila2an..
    Trnyata gw jg sm gilex ma loe, yg gw tuliz di blog gw..
    He..
    Adem rsnya py sohib sm2 gile..🙂🙂🙂🙂🙂

  47. isal mengatakan:

    hidup PNS.
    08.30 = Absen. Terus bikin kopi smapai jam 09.00. baca koran sampai jam 10.00. Jam 11.00 dah mulai laperr. 11.30 dah mula iistriahat. 12.00 makan dan isola sampai jam 13.30. 13.30-15.00 nge-blog. 15.00 pulang.

  48. Tigger mengatakan:

    blogwalking

    berdasarkan berita hari ini,
    jumlah penderita gangguan jiwa akibat kenaikan harga bbm
    meningkat drastis.

  49. pnsgila mengatakan:

    @phe_error,
    blognya biasa aja kok, mas errrr…

    @pemikiranku,
    setuju! Thx atas pemikirannya (?)

    @sila15,
    blognya apa nih, mas? jadi penasaran…

    @isal,
    gile bener…

    @tigger,
    bakal banyak pnsgila yang lain donk…

  50. gunawanwe mengatakan:

    salam kenal mas, tukeran link yak??!!…

  51. hmcahyo mengatakan:

    ngisi lagi🙂

    sekalian promosi blog baru🙂

    http://hmc.web.id (belajar bahasa inggris lewat nasyid)

  52. Abdee mengatakan:

    salam kenal mas…
    sebagai sesama jenis… pns maksutnya”

  53. Yehia mengatakan:

    Bisa Korupsi gak pak?

  54. heldi mengatakan:

    jadi pns emang bikin gila🙂

  55. warmorning mengatakan:

    ‘yg ngebaca gila ?’ saya waras kok *sambil joged2 di atas monitor*

  56. musafir kecil mengatakan:

    kalo situ pnsgila
    saya punya temen

    PNSPEMALAS

    ama

    pegawainegerisexy

  57. Ayi mengatakan:

    Lam kenal mbak/mas, sesama pns dilarang saling… sok terusin yak..!

  58. Retty mengatakan:

    PNS pulang kerja jam berapa nih? Waktu aku kerja di konsultan yang berhubungan dengan instansi masa puasa adalah masa pulang cepat…jam 3 udah bubaran…

  59. pnswaras mengatakan:

    kalau posting blog pake internet kntor atau rumh sendiri? kalau pake kantor ama juga bohong atuh

    pengin merubah keadaan tapi..masih manfaatin sistem yang ada.. korupsi kecil-kecilan, manfaatin fasilitas kantor … capek deh

  60. Pe'es mengatakan:

    PNS?? Hiiiiiiiyyyyyyyyyy……!

  61. yessymuchtar mengatakan:

    umur..gak sesuai sama wajah..hohohoho
    pastiii umurnya muda mukanya tuaaa

    heheheh

    salam gila ya pak ..
    aku boleh sering sering main kesini ya😛
    ijin ngelink ya

  62. ashhabulkahfi mengatakan:

    gila adalah frase kehidupan yang memuat kejenuhan dan teriring dengan keluhan…

    menghitung diri adalah frase kehidupan lain yang lebih menyejukkan

  63. ipung mengatakan:

    fotonya sich keliatan muda ……. tapi jgn2 itu foto sekian tahun yg lalu he he he ……. jgn marah ya….

  64. Muda Bentara mengatakan:

    numpang kenal yah …

  65. Jamu mengatakan:

    wah…gila bener…PNS gila kok gak dipecat ya..?? berarti yang mempekerjakan PNS gila juga gila kali….:-)

  66. gbaiquni mengatakan:

    salam kenal…

    mampir sebentar setelah lelah menjelajah…

    kiraan cuma saya aja yang berhak mengklaim dirinya gila…, ternyata ada pns yang gila juga…

    mohon ijin untuk diperbolehkan memuat linknya pada blogroll saya..

  67. kutukupret mengatakan:

    seru juga ga sengaja dapet blog ini..dan sepertinya anda ??????????? wuahaaaaa

  68. riauku mengatakan:

    wah blog yang lucu dan kocak….bikin seger……..

  69. mbak hehehe mengatakan:

    hehehehe….mas uyung…….kita satu angkatan di “Instansi yang relatif baru, rentan dibubarkan, en lo adalah salah satu angkatan pertamanya” ….btw lo ikutan beasiswa gak? dah kelar? gw mo ambil tesis di unit kerja lo…..

  70. mbak hehehe mengatakan:

    oh ya mas….bayak yang penasaran sama lo nih….. hebat banget ya ….. bisa terkenal di seantero indonesia…… ikutan nebeng dong…. kalo gw bilang ke infotainment gw kenal ma lo…bakalan di wawancara deh gw…. HAHAHAHAHAHAHA … piss ah…..

  71. Mary mengatakan:

    Salam kenal ya…

    Kasihan deh PNS ini… sudahlah jd PNS gila lagi… wakakak

    Eh btw… jangan suka keliaran ya kl jam kerja… tar ke tangkep Jhon Pantau lg… hehehe

  72. asti mengatakan:

    salam kenal Pak..mau dunk diajarin biar jadi lebih gila😛

  73. pns mulai gila mengatakan:

    akhernya…gue ketemu sesama pns gila..gabung ya oom

  74. Mpu Gondrong mengatakan:

    Hayyaa… Uyuanngg…, ciek, duo, tigo… hohoho… Kapan sembuhnya neh, gila koq dipiara seh? Bikin malu Departemen Penerangan aje nehh… Insap…, insap… jangan makan gaji buta dunk, buku itu sambilan, bukan PNS-nya yg sambilan.🙂

  75. Om Bay mengatakan:

    PNS… sumpah gw gak pernah punya cita-cita jadi PNS soalnya lihat bapak gw yang jadi PNS berpuluh-puluh tahun hidupnya merana banget cuma cukup buat makan sehari2 aja gak ada mewah2nya, nelangsa…

  76. miss_key mengatakan:

    pak dhe.. saya blogroll ya..

  77. shalimow mengatakan:

    salam perkenalan bos
    nos, kalo berkenan saya dilinkkan blognya, kebetulan saya sudah link blog ini
    thanks ya

  78. shalimow mengatakan:

    lokasi: page/tukar link? thanks pak PNS

  79. makarim mengatakan:

    Makanan Favorit: Segala jenis makanan yang diakhiri dengan kata ‘gratis’
    Aku suka inih,,, bisa di praktiekkan yow

  80. Mama Shultan mengatakan:

    Lam Kenal Bozz..
    Qw nyaris gila nich..(coz gw jg PNS), tp setelah kenal blog gila ni jadi sembuh bentar. Dengan ngeliat kegilaan Lo, qw jadi nyadar mending enggak ikut gila. Mending qw nyambi jadi manajer di luaran. kesejahteraannya enggak bikin kita jadi gila..

  81. Diane mengatakan:

    sALAM kENAL mAS uyUNG
    jARANG2 ADA pns NGE-bLOG SOALNYA HE2
    OH YA BLOG AKU oogitu.wordpress.com
    Visit2 yach,,,

  82. dvimoet mengatakan:

    lam kenal dari capeg nyang mau transisi ke PNS,,duh serasa jatuh ke kubangan yang nyaman tapi… m, berjuang menjadi abdi negara. smangat!!! blog anda sangat gamblang, apa adanya, dan tugas kita merubah paradigma itu! FB an ye di, dvimoet@gmail.com

  83. MSW mengatakan:

    mampir Gil..lam kenal
    sama2 governance employe nech..

    nasib jadi pe-en-es gara2 lulus dari ribuan pelamar..

    pengen belajara dari pengalaman nih, biar gak gila kayak situ..btw, nice post…

  84. puj mengatakan:

    “Makanan Favorit: Segala jenis makanan yang diakhiri dengan kata ‘gratis’”

    makanan fav lo aneh jg yung. pantes klo makan siang rame2 gw kaga pernah ngerasain “gratis” itu yak😀 soalnya itu pan udah lo makan sendiri.. namanya jg makanan fav..huehehehe..

  85. odi mengatakan:

    hai, newbie baru nyari kenalan spy bisa ahli ngeblog-nya. hehehe.. salam kenal yah…

  86. frozzy mengatakan:

    ooo.PNS….ko masih ditambahin gila…bukannya PNS emang udah gila ??? hehehehe…piss ah, bcanda aja

  87. waloejo mengatakan:

    thanks soal pbjnya, kerja di kpk ya? hidup cicak !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: