KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Omongan Gak Penting Ketika Abis Lebaran

Hap Hap! I’m cumming…eh I’m coming maksudnya. Well, dah lama juga gua gak update blog ini, secara ternyata lebih asyikan update status di FB. Cuma tadi malem kayaknya gua serasa bermimpi didatengin ama sesosok makhluk nan gak penting yang mulai menghantui gua, trus dengan lebaynya mengeluarkan suara-suara begini, ‘HOHOHO…lo udah ngelupain gua selama ini…lo kemana aja, kuya?? Kapan lo nge-update postingan lagi?? Lo jangan lari dari tanggung jawab hah…!!? MAU TAU RASANYA HIDUP TANPA PUTING HAH??’ Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , ,

Bandung dan Bulu-Bulu Rontok

Rangkaian ‘roadshow’ gua ke daerah akhirnya berakhir di kota kembang nan adem, Bandung. Hufh! Damn…I love that city! Kali ini gua mendapat ‘titah’ ngadain seminar dengan target peserta 200 orang lebih, dan ITU SEMINGGU YANG LALU BARU DIKASIH TAU MO NGADAIN TU SEMINAR! Najong banget nih bos gua!! Walhasil dengan berdarah-darah dan mulut ngomal-ngomel akhirnya persiapan pun kelar sudah. Padahal panitianya hanya 4 orang dengan job desc yang overlap. Ya nge-arrenge undangan lah, ya nelep0nin narasumbernya lah, ya nanyain tempat acaranya lah, ya ngitungin honor pembicara pula, hingga jadi tukang fotokopi plus ngurusin konsumsi. Semua jadi satu. Sukses deh penderitaan gua… Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , ,

After Manado, Surabaya!

Gila deh, baru aja nyampe dari Manado gua udah harus siap-siap take off lagi ke Surabaya, dan itu SAMPE HARI MINGGU! Dengan kata lain, dalam seminggu gua cuma di kantor hanya 3 hari kerja selama 2 minggu ini, dan minggu depan naga-naganya bisa lebih parah lagi. Minggu depan gua harus ke dua tempat dalam waktu bersamaan! Siap-siap gua mo habisin cuti akhir tahun ini dengan berhibernasi, hhehe… Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , , ,

Mencoba Sabar

Satu hal yang bikin gue bete adalah belajar untuk sabar. Bener ya kata agama, kalo pertempuran terbesar umat manusia adalah melawan hawa nafsu. Salah satunya mencoba sabar. Apalagi pas bulan puasa gini. Mau marah, inget puasa. Mau maki-maki, inget puasa.  Mau ngampleng, ingat puasa. Mau boker, ya inget WC-lah…mosok inget muke lu, hwehehe…

Nah sabar itu ibarat barang mahal bagi gua. Susah banget dapetnya. Kalo ada yang salah dikit aja soal kerjaan, bawaannya pasti ngamuk-ngamuk. Apalagi pas gua kena masalah berat. Kesenggol dikit aja gua langsung ‘WATAOOWWW…BOGEM KANAN MASUK RUMAH SAKIT BOGEM KIRI MASUK KUBURAN, PILIH MANE LU??’ meski ujung-ujungnya gua yang masuk rumah sakit. Intinya, gua orangnya gak sabaran en emosian. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , , ,

Surabaya, Reuni, dan Keracunan Cappucino

Bagi teman-teman di Surabaya yang belum sempat saya kunjungi (maaf ya, papabonbon), saya sekali lagi mohon maaf karena keterbatasan waktu dan kondisi tubuh yang masih belum fit benar. Yups, minggu lalu tepatnya tanggal 23 lalu gua akhirnya melakukan perjalanan dinas ke Surabaya. Yeah…sudah 5 tahun kaki ini tidak menginjak tanah Surabaya. Lucunya lagi, seminggu sebelum ke Surabaya, gua harus berjuang setengah mencret untuk memulihkan kondisi tubuh yang sudah remuk redam dihantam kereta waktu ke Jogja.

Berbagai cara sudah gua lakukan. Pertama, minum Antangin karena menurut analisis gua yang payah, kemungkinan gua kena encok, eh maksudnya masuk angin. Trus usaha laennya, gua pergi ke klinik kantor. Selain dekat kantor, yang paling penting dari segalanya adalah GRATIS. Namun kata GRATIS ini sebenarnya justru bikin gua rada miris. Baca entri selengkapnya »

Filed under: perjalanan, , , , ,

Follow Twitter Gue DONK!