KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Tentang Pilkada DKI

Sudah lama gua pengen nulis soal ini. Sebenarnya gua agak ngeri-ngeri sedap gitu, takut dianggap PNS gak netral. Padahal kan gua lebih suka jadi PNS kangen band, gak doyan band netral. Okeh sori gua fokus sekarang.

Selama ini gua lebih banyak ngikuti perkembangan Pilkada DKI lewat Twitter, dimana banyak banget para selebritwit (kadang gua suka disorientasi kata selebritwit ini ama titit. Entahlah) berlomba-lomba mempromosikan para calon Gubernur ini. Misal macam kang @pandji ini yang setia setiap saat mengusung Oom Anies, ato bro Tompi yang dengan bangga mengendorse Koh Ahok. Seru deh pokoknya. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Filed under: pns, rakyat

‘Mengadili’ PNS Saat Ini

Kalo lo lo pada sering ngikuti tulisan di blog gua ini, pasti lo tau betapa ‘parahnya’ PNS kita ini. Gua memang akui PNS kita ini masih jauh dari harapan untuk berbuat yang terbaik, bukan sekedar baik. Tapi kadang apa yang dicapai oleh PNS saat ini sering kali masih dihantui oleh ‘stigma’ masa lalu yang sulit dihapuskan.

Gua masih menemukan tulisan-tulisan (entah itu blog atau tautan ke suatu posting berita) yang melihat PNS masih jauh dari berubah. Gak percaya? Coba aja buka Google trus searching dengan kata kunci berikut: PNS malas, PNS mesum, dan sejenisnya. Kadang-kadang lo bakal menemukan link yang mengarah ke beberapa posting blog gua, hehehe…

Posting gua hari ini bukan ingin menjelaskan bahwa saat ini PNS sudah lebih baik. Dan gua jujur dari hati gua PNS sekarang memang lebih baik kok. Tapi gua coba ingin mendudukkan sejumlah hal terkait dengan PNS secara proporsional aja. Silakan lo nilai sendiri dan semoga bisa dibaca dengan pikiran yang jernih. Baca entri selengkapnya »

Filed under: korupsi, pns, rakyat, , ,

Sakit? Ke PUSKESMAS!

Gua mau ngelempar pertanyaan simpel: Kapan ente terakhir kali berobat ke Puskesmas? Gua yakin banyak yang jawab ‘Wah, udah lupa tuh’, ato ada yang jawab ‘Dem! Puskesmas masih ada, Bos?’, ato jawabnya begini ‘Gak pernah dan gak mau pernah kesana’. Malah mungkin jawabnya begini ‘Sering kok, la kan gua punya lapak kantin di Puskesmas’ -__-#

Tapi gua jamin, sebagian besar dari elo-elo semua jarang ato malah gak pernah berobat ke Puskesmas. Gua aja yang secara finansial berada di level miskin pun jarang pernah ke Puskesmas. Entah karena gua ngerasa kurang elit dengan fasilitas Puskesmas ato lebih karena jaraknya yang rada jauh. Tapi yang pasti kalo gua sakit gua lebih suka ke klinik yang dekat rumah. Mungkin karena masalah efisiensi waktu aja kali ya. Baca entri selengkapnya »

Filed under: rakyat

Kisah Si A Long, Bocah Yatim Piatu Yang Terkucilkan

Tadi pagi pas berangkat kerja bareng istri naek kereta, istri gua sempat-sempatin beli Tabloid Nyata. Sumpah! Istri gua yang beli, bukan gua! Kalo ada yang nuduh gua suka baca tabloid gosipan, itu FITNAH! Kalo toh akhirnya gua baca tabloidnya, ya gua penasaran aja (skalian pengen tau gosip Raul Lemos -LO?-). Okeh, gua ngaku gua sempat baca-baca Tabloid Nyata en ternyata gak jelek-jelek amat isinya. Tapi ada satu kisah yang sempat bikin mata gua berkaca-kaca. Baca entri selengkapnya »

Filed under: rakyat

Nasionalisme Seorang El Loco

Eng ing eng! Saya kembali lagi. Kali ini saya mau nulis tentang nasionalisme. Bagi yang gak kenal ama makhluk yang bernama nasionalisme, tandanya dia lahir dari pantat sapi. Di sini saya gak mau cingcau meracau kacau soal definisi nasionalisme, tapi saya mau mengajak ente untuk bermain sepak bola.

Apa hubungannya sepak bola ama nasionalisme? Pasti ada, sobat! Tadi udah nonton kan sepak bola? Itu lo timnas Indonesia lawan Philipina? Gak suka bola? Oke, mungkin Anda suka liat Irfan Bachdimnya yang OOHHH GAK KUKU DEH…. tapi kalo hari gene blum tau soal timnas kita? Gua yakin nih orang abis mudik ke bulan. Baca entri selengkapnya »

Filed under: rakyat

Follow Twitter Gue DONK!