KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Penebar Kebencian

Barusan gua abis baca berita yang cukup menarik di Detik.com. Beritanya berbicara tentang kasus-kasus penebar kebencian. Jadi intinya sekarang lagi marak di sosmed mengenai akun-akun atau orang-orang yang suka banget nge-posting berita atau tautan atau kadang nulis status yang menunjukkan atau menyebarkan kebencian terhadap satu golongan tertentu atau kepada pihak tertentu. Nah di berita itu mengabarkan ada sekelompok orang yang menamakan diri Forum Komunikasi Digital menelurkanĀ sebuah petisi yang bisa diakses di situs change.org. Isinya adalah mengajak pihak-pihak terkait di pemerintahan untuk serius memperhatikan persoalan hate-speech ini dengan menelurkan aturan-aturan yang dibutuhkan. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Filed under: gado-gado, , ,

Hati-Hati Menggunakan Periscope di Kantor

Pokoknya lo lo yang suka maen periscope, kudu hati-hati. Jangan asal broadcast. Apalagi di kantor. Trus kantornya punya banyak data rahasia. Apalagi rahasia selingkuhan. Wuih, pokoknya hati-hati deh.

Sekian.

NB:

  • Yang gak tau apa itu periscope, silakan di-searching sendiri aja. Jangan males! Ingat, males bikin lemes. Cih.
  • Nyesel baca postingan sesingkat ini? Rasain!

Filed under: gado-gado, , ,

Pantaskah PNS Digaji Tinggi?

Pertanyaan ini sering banget gua denger. Entah itu dari pertanyaan orang-orang di sosial media atopun dari pertanyaan iseng orang-orang di warung kopi. Baik yang di medsos maupun yang di warung kopi isinya sebenarnya sama aja. Sama-sama ngerasa bahwa PNS gaji tinggi itu gak pantes. Yoweslah.

Tapi sebenarnya ukuran gaji PNS itu sewajarnya berapa sih? Apakah dicucok-cucoki ama UMR kah? Ato dipadan-padankan ama pendapatannya tukang Gojek kah? Ato gimana? Ato kita lari ke hutan lalu ke pantai?? #AADCbanget Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, gaji, pns, , , ,

‘Mengadili’ PNS Saat Ini

Kalo lo lo pada sering ngikuti tulisan di blog gua ini, pasti lo tau betapa ‘parahnya’ PNS kita ini. Gua memang akui PNS kita ini masih jauh dari harapan untuk berbuat yang terbaik, bukan sekedar baik. Tapi kadang apa yang dicapai oleh PNS saat ini sering kali masih dihantui oleh ‘stigma’ masa lalu yang sulit dihapuskan.

Gua masih menemukan tulisan-tulisan (entah itu blog atau tautan ke suatu posting berita) yang melihat PNS masih jauh dari berubah. Gak percaya? Coba aja buka Google trus searching dengan kata kunci berikut: PNS malas, PNS mesum, dan sejenisnya. Kadang-kadang lo bakal menemukan link yang mengarah ke beberapa posting blog gua, hehehe…

Posting gua hari ini bukan ingin menjelaskan bahwa saat ini PNS sudah lebih baik. Dan gua jujur dari hati gua PNS sekarang memang lebih baik kok. Tapi gua coba ingin mendudukkan sejumlah hal terkait dengan PNS secara proporsional aja. Silakan lo nilai sendiri dan semoga bisa dibaca dengan pikiran yang jernih. Baca entri selengkapnya »

Filed under: korupsi, pns, rakyat, , ,

Ngomongin Kampung Pulo dan Tetangga

Beberapa hari ini kayaknya rame banget ya ngomongin soal Kampung Pulo. Gua di sini cuma gak mau berdebat ngawur soal siapa yang salah dan siapa yang provokator soal penggusuran di Kampung Pulo. Cukup buka aja tuh Facebook di masing-masing akun lo, insya Allah lo bakal disuguhi para ‘pengamat’ amatiran sok-sok paham nge-share info-info yang entah darimana asal usulnya. Gak usah buka-buka yang lain deh.

Gua cuma mau ngebahas soal Kampung Pulo dari sisi yang laen. Yup, itung-itung latihan lagi nulis blog, hehehe. Coba deh perhatikan, karakteristik apa yang sering nongol kalo ngeliat kampung-kampung kumuh nan padat kayak di Kampung Pulo itu? Yoi, rumahnya rapet-rapet! Gile aja tuh antar rumah satu dengan rumah lain nyaris gak ada sekat. Kadang kalo ada pemisah cuma semacam triplek tipis ato cuma dipisah ama got kecil yang baunya ampun dah bangke banget.

kampung pulo

Di situ mencuat sebuah kata: tetangga. Mereka inilah bukan hanya sebagai makhluk sebelah rumah kita aja, tapi lebih dari itu. Mereka bisa jadi kawan yang baek, musuh dalam triplek, early warning system kalo ada kebakaran dan kemalingan, hingga menjadi gerombolan yang bersatu kalo ada isu penggusuran. Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, ,

Follow Twitter Gue DONK!