KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Soal-Soal Pengadaan Barang dan Jasa

Gara-gara gue posting soal pengadaan barang dan jasa, banyak pihak (yang merasa jadi PNS en dipaksa ikut bimtek PBJ ama pimpinannya, hehehe…) yang request soal-soal ujian pengadaan barang jasa ke gua. Apalagi ngeliat wajah mereka yang memohon…stress banget, HAHAHA…ya ndak segitunyalah. Bagi yang udah pernah ikut, pasti punya soal-soal buat latihan. Jujur aja, gua juga punya. Tapi trus terang gua gak mau disalahin ntar gara-gara gua sharing soal PBJ itu trus langsung pada dapet L5 smua, hehehe… Baca entri selengkapnya »

Filed under: pns, , , , ,

Bokep PNS

Gua akan tunjukkan kepada para pembaca blog sekalian betapa ampuhnya kata ‘PNS’ jika disandingkan dengan kata-kata yang laen, terutama yang berkonotasi ngeseks, parno, dan yang jelek-jeleklah (Yeah, I like that, hohoho…). Napa seh ampuh banget? Trus terang juga gua kagak ngerti sih, tapi napa ya kalo hal-hal yang berkaitan ama tiga huruf sakti itu pasti magnitude-nya naudzubillah dahsyatnya. Gak percaya? Baca entri selengkapnya »

Filed under: gado-gado, , , , , , ,

Ada Yang Numpang Naruh Info

Akhirnya blog ini menghasilkan duit juga, HAHAHA….Si ajudan yang rada gila ini (inget review blog yang gua buat) memohon dengan sangat agar sudi kiranya mengabarkan info soal reuni akbar SMAN 53 Jakarta. Untuk jelasnya liat aja blog (baru)nya dia di sini.

Sekarang gua tinggal nunggu traktiran dari bos Eko. Ada usulan mo ditraktir dimana? hahaha…(AWAS YA KLO GAK JADI!)

Filed under: gado-gado, , , ,

Korupsi Waktu: Sepele Tapi Fatal!

PNS sering datang telat? Biasa. PNS pulang cepat? Apalagi. Kayaknya sudah dianggap wajar hal tersebut. Padahal tau gak, ternyata korupsi waktu itu, meski kayaknya ecek-ecek, ternyata sangat merugikan negara. MOSOK SEH??

Coba deh mari kita berhitung. PNS menurut aturan masuk jam 8 pagi pulang jam 4 sore (8 jam kerja sehari). Anggaplah ada yang ngorupsi waktu 1 jam dalam sehari, misalnya masuknya jam 9. Dan itu dilakukan setiap hari selama setahun. Jadi ada sekitar 365 jam yang terbuang. Oke, anggaplah dalam setahun PNS kerja cuma 242 hari karena dipotong hari libur dan hari besar, maka ada sekitar 242 jam kerja yang dikorupsi oleh seorang PNS dalam setahun. Anggaplah sebulan PNS digaji 1,5 juta, atau dengan sejam dibayar 8.600 rupiah (perhitungan 22 hari kerja sebulan dan 8 jam sehari). Maka dalam setahun negara dirugikan sebanyak Rp 2.081.200,-! Baca entri selengkapnya »

Filed under: korupsi, , , ,

Puyengnya Pengadaan Barang dan Jasa

Pernah disuruh ikut bimbingan teknis (bimtek) pengadaan barang dan jasa? Kalo pernah, THANK GOD akhirnya gua kagak sendirian, hehehe…Gua pernah ikut bimtek ini kira-kira setahun yang lalu. Anehnya kok banyak PNS yang nolak-nolak buat ikut bimtek pengadaan barang/jasa. Kalo toh mereka terpaksa ikut, ujung-ujungnya gak pengen lulus atawa ujiannya dibuat ngawur. Aneh deh! Padahal kan tu bimtek biayanya mahal (meski dibayarin ama instansi masing-masing), lagian sekarang yang jadi panitia pengadaan harus punya sertifikat. Nah, bimtek ini diadain buat itu. Baca entri selengkapnya »

Filed under: korupsi, , , ,

Follow Twitter Gue DONK!