KisaH BeTe eN HePI SeORang PNS

Ikon

Just another my bad days, or a few my good days

Towal Towel Soal PNS

Bukan berarti saya paham segalanya soal PNS, tapi gue akan berusaha ngejawab persoalan seputar PNS dan lika likunya semampu otak gua. Kalo gak mampu jawab, akan gua jawab seedan mungkin. Kurang puas? Boleh tanya lagi. Masih kurang puas? Masturbasi aja lo di kamar mandi, hihihi…

Caranya gampang, bos. Cukup tulis apa yang pengen ditanya di komen. Kalo gak males pasti gua bales. Okeh?

76 Responses

  1. hermawan39 mengatakan:

    menurut loe, mw masuk pns susah apa gampang ?

  2. pnsgila mengatakan:

    menurut gw sih sama aja kyk melamar kerjaan di swasta. Bedanya cm pas waktu nerima gaji perrtama, gw jamin pasti pada nangis bombay liat slip gaji pertamanya, HAHAHA….ehm..

  3. herru mengatakan:

    Mas, gimana jadi PNS yang baek plus punya moral haji……………………………..

  4. pnsgila mengatakan:

    Mas heru, tolong bedakan antara PNS baik ama PNS benar. Kalo PNS baik itu adalah PNS yang melakukan hal-hal dianggap ‘baik’ bagi PNS, seperti masuk kerja rada siang, trus suka maen zuma waktu kerja, hobi motongin honor orang, pulang lebih cepat, suka keluyuran di luar, dan laen2. Klo pake plus moral haji, jadinya begini nih…seperti seorang PNS yang sudah haji masuk kerja rada siang, trus seorang PNS yang sudah haji hobi maen zuma waktu kerja, seorang PNS yang sudah haji berbakat motongin honor orang, pak haji PNS pulang lebih cepat, seorang hajjah suka keluyuran di luar waktu jam kantor, dan laen2, hehehe…

  5. wongdiklat mengatakan:

    boleh tau sampeyan pns pusat / instansi vertikal ataw daerah ?
    kalo pns daerah makin suram dan tragis mas, slip gaji pertama langsung abis buat nutup utang ~_~

  6. pnsgila mengatakan:

    Saya dari pusat. Btw gak beda, mas wongdiklat. judulnya sama2 sengsara

  7. siskasiska mengatakan:

    kok sedih banget sih. perasaan gw pns bahagia, ga pernah nelongso liat slip gaji…

  8. Mayjen TNI Harsono mengatakan:

    Elu tuh keliatannya yang tergolong suka maen Zuma dan mengisi blog ini dengan fasilitas internet kantor ya…? Malu tuh sama rakyat miskin, ngeblog koq pake fasilitas kantor, udah gitu ngritik PNS lagi hwrakadah!!!

  9. pnsgila mengatakan:

    hmm…saya suka pendapat dik jendral ini, lumayan bisa naekin trafik, hehehe…

  10. antz mengatakan:

    Mas jenderal….. kayaknya sy kenal deh……
    mas sy juga pns
    sy banyak lihat pns yg maen game, telepon sana sini guyonan doank. dulu sy pernah kesal ke teman yg badung. tapi gak bisa diapa-apain karena dia punya cantolan ke atasan.

    tapi itu cuman korupsi kecil karena yg dikorup cuman waktu yg nilainya bagi dia kecil. kalo pun rugi, gaji juga kecil.

    la…. ada pns yg kelas kakap, yg powernya meliputi kemaslahatan umat……. itu yg perlu di “lurus” kan kayak mas jenderal ini…..

    ya gak mas jenderal ?

  11. anggun pribadi mengatakan:

    hihi, mau tanya.. kalau PNS itu gampang dpt beasiswa ke Luar gak? terus kalo udah dapet beasiswa bs ngacir keluar dr PNS gak?? hehehe..

  12. pnsgila mengatakan:

    @anggun,
    biasanya syarat dpt beasiswa min. 2 tahun dah jadi pns. masalah gampang ato tidak ya tergantung persyaratannya. klo mensyaratkan toefl 600, ya mencret deh. soal ngacir-ngaciran, bisa sih selama gak ada persyaratan yang mengharuskan kt tetap di pns slm waktu tertentu. kalo ngelanggar, biasanya disuruh ngembaliin tu duit beasiswanya.

  13. SwastaGila mengatakan:

    gajinya brapa sih bos?

  14. pnsgila mengatakan:

    @swastaGila,
    lo bisa donlod tuh di postingan soal struktur gaji 2008.

  15. tehtawar mengatakan:

    bos, kalo menurut gw, okelah dibilang jadi PNS sante2, ongkang2 kaki, becanda becandi (paan tuh), telpan sana telpon sini…

    tapi one day gw yakin kebiasaan itu ilang.
    alesan gw:
    1. kompetensi, dimana PNS rekrutan baru, (yang gw tau di PNS departemen), mulai ambil sarjana2 yang sesuai antara major kuliah ama kerjaannya. dengan begini, maka gw yakin anak2 baru itu bakal bawa new ambience..:)

    2. tahun 2010an sepertinya bakal jadi tahun puncak bagi pegawai2 lama yang pensiun. Jumlah nya sangat banyak. Artinya, porsi orang vs kerjaan akan sebanding. (tadinya, orang lebih banyak ketimbang kerjaan). gitu

    ~meracau deh gw

  16. pnsgila mengatakan:

    @tehpait,
    yups, itu emang perkiraan kedpn spt itu. tp berdoa aja moga yang baru2 ini gak terkontaminasi ama yang tuir2 ama PNS yang males2 itu

  17. pnskoclok mengatakan:

    PNSGILA SAID :
    @tehpait,
    “yups, itu emang perkiraan kedpn spt itu. tp berdoa aja moga yang baru2 ini gak terkontaminasi ama yang tuir2 ama PNS yang males2 itu”

    MANGSUDNYA PNS MALES YANG KERJAAANNYA NGEBLOG MELULU KAYAK PANJENGAN DAN SAYA, GITU???

    Well, it’s okey kontaminasi dapat dieliminasi dengan pensionnya para pns yang males2 itu

  18. pnsgila mengatakan:

    Wah, klo kontaminasinya ngeblog sih gapapa, bos. Minimal yg masuk blog ini pasti emang lagi nyari soal ttg PNS ato donlod peraturan ama yg berkaitan ama PNS๐Ÿ™‚

  19. tehtawar mengatakan:

    wuihh, kalo menurut saia sih, ngeblog masih dikategori positive thing u’ve done in office..

  20. Novita mengatakan:

    mbok ya bikin blog tuh yg membangun image positif PNS

  21. pnsgila mengatakan:

    @novita,
    thx bwt masukannya, saya emang tidak sedang berniat bikin blog untuk membangun image positif PNS, tp cuma curhatan aja. Klo akhirnya yg muncul image negatif, ya mmg spt itu keadaannya. Bukan sesuatu yg harus diumpetin kan?

  22. jhanty-sri mengatakan:

    menanggapi komennya pnskoclok:
    ngeblog pake fasilitas kantor? menurut gw itu mah biasa aja.

    sapa sih yang ga melakukannya? dalam pengertian = pasti diantara kita banyak yg gitu, ya gag Bos?

    btw, pnsgila kerja di BUMN apa nih?๐Ÿ˜€

  23. emyou mengatakan:

    lu pernah nyesel gak jadi PNS??

  24. pnsgila mengatakan:

    @jhanty-sri,
    saia ndak di bumn, tp ngerecokin bumn, hehe…

    @emyou,
    masuk pns itu emang udah siap nyesel dari awal. pokoke dijalani aja deh…(tumben omongan gw bener neh)

  25. Rozi mengatakan:

    Mas, gw pingin bisa jadi PNS..
    gmn caranya ya????

    punya kisi-kisinya ga!!!

  26. @pnsgilagilaan mengatakan:

    Salam kenal mas, saya jg PNS.
    Selamat berjuang jadi PNS. Jadi PNS jujur berbakti memang makan hati (kata Iwan Fals :P). Buat yang minat jadi PNS jangan lihat besar gajinya tapi lihat pengabdiaannya. Birokrasi adalah lahan besar pembangunan. Lha kalo SDM yang berkualitas larinya ke Swasta atau luar negeri jangan salahkan kalo birokrasi jadi mengenaskan.

  27. pns slebor mengatakan:

    gw pns baru…gw cuman mo nanya aja nih, kalo pejabat pns kok kaya Raja ya…. soalnya gw pernah di tegor ama kepala kantor, katanya kalo liat dia ato liat nyonya gw wajib nyapa (gw pernah dg cueknya bikin teh di sampingnya di ruang makan karyawan)…lo tau aja kalo namanya ditegor big bos, bakal seret hidup lo….. lo di cut dimana2, ikut pelatihan kagak boleh, ikut pertemuan kaga boleh, tuh mah masih mending…ujung2nya kaya senior2 gw banyak yang gak dikasih kerjaan…jadi makan gaji buta aja…jangan salah..gak kerja tapi dapat duit bg gue nyakitin banget, itu penghinaan besar……jadi sekrang gw ga brani ngarap apa2..boro2 mo dapat beasiswa dari kantor, diitung aja sebagai karyawan dah mending kali.
    Walau gw rada slebor, alias gak bisa basa basi ( apalgi yg basi…bener2 gak bisa gua) tp gw ngerasa kalau kita kerja yg profesional ajalah ( kebawa gaya kerja waaktu perus. swasta ) sama-sama digaji ama rakyat ini, kecuali tu pala kantor yg gaji gue….. gw kerjain kerjaan gw, dia laksanain kerjaan die. Kalo kerjaan gw kaga beres baru tegor gw… masa prestasi kerja diliat dari seberapa sopan, seberapa manis n seberapa ABS nya gw sama kepala kantor…buset dah, Kalo menghormati sih gue juga tau, tapi gw hormat karena orang itu lebih tua ama gue, bukan karena lo pejabat. menurut lo gimana?

  28. pnsgila mengatakan:

    @rozi,
    mohon dipikir lagi beneran neh pgn jadi pns..??

    @pnsgilagilaan,
    setuju, bos. itulah dilema kerja jd pns…

    @pns slebor,
    saya pikir hal tersebut banyak dialami oleh pns-pns lain, meski banyak juga yang bener. saya sih gak nyaranini sampeyan buat keluar, tp klo emang gak ada prospek untuk maju di sana, buat apa dipertahankan. Tp ya itu kembali lagi ke Anda. Saya mah cm pnsgila, hehe…

  29. penanya mengatakan:

    bos klo kasus2 pelecehan seksual oleh atasan ke bawahan di lingkungan PNS itu bener gak sih adanya?trus knp mereka gak banyak yg lapor ya?jadi klo masuk lingkungan PNS itu seperti main sandiwara gt ya?

  30. pnsgila mengatakan:

    @penanya,
    sama halnya di tempat kerja lainnya, ya pasti ada yg namanya pelecehan seksual di PNS. Dan kyknya sih udah kyk gunung es gitu. Sapa sih yg brani ngelapor, meski PNS itu susah dipecat. Klo masalah lingkungan PNS itu sepert main sandiwara, ya salah kali. Klo dilingkungan lenong bocah ya pastinya maen sandiwara, hehe…

  31. bangpay mengatakan:

    PNS itu makhluk apa sih sebenarnya??

  32. irdix mengatakan:

    mas… laper..

  33. adolabab mengatakan:

    Ooo..ini to PNS yg katanya gila itu?๐Ÿ™‚

  34. pnsgila mengatakan:

    @bangpay,
    Lo baca aja blog ini, pasti lo kira pns itu makhluk buas, hehehe…

    @irdix,
    Hah?? Lo pikir ini warteg ap?

    @adolabab,
    Isu darimana tuh mas?

  35. neen4 mengatakan:

    ikutan comment ah..
    dulu si gw heran liat teman2 pd ikutan test pns,
    nah setelah masuk baru ngerti knapa orang2 pd berbondong-bondong ikutan test, malah bayar mahal juga mau asalkan lulus.
    dan ga perlu heran kalo ngliat pns yg pd keliaran pas jam kantor, ngrumpi, belanja, ya iyalah wong mereka ga dikasih kerjaan, kalo dikasih kerjaan juga ga ada deadline, ga dikasih batas waktu, ga ada yg meriksa.
    Siapa yg ga bosan coba kalo dari jam 8 pagi ampe jam 3 sore duduk doang, ga tahan lah.. makanya pada ngacir cari kerjaan sendiri, ngrumpi kek, pesan makanan kek, and yg paling creative ya kaya kita ini ngeblog n cari wawasan di internet (ciye………… pede abis!).

  36. zee mengatakan:

    wah jadi semangat lagih, ternyatah yg merasakan suka duka jd pns dibelahan indonesia lain jg byk, tapi tetep semangat berkarya yah (ngeblog kali maksude:P)๐Ÿ™‚
    Palagi selama ini PNS diidentikkan dgn kerja gampang, dapet gaji bulanan, pokoke uenak tenan.
    Pdhl ada juga yg harus dibela2in lembur, tp tetep aja honor sama ๐Ÿ˜›
    Btw, sayah juga pernah nyaris ngerasain dilecehkan -juga bentuk verbal bbrp kali :(-, sama org yg ngakunya deket sama bigboss dit4 kami, but waktu itu gw galakin ajah๐Ÿ˜› pdhl waktu itu masih baru2nya:P
    Pernah juga siy, ngambek, krn beberapa hal prinsipil, tapi klo kerjaan ga beres, pd akhirnya itu cuma nyusahin kita๐Ÿ˜ฆ
    Pokoknya i just wanna be my self, klo emang mo dipecat yah silahkan aja, asal kita emang punya potensi, emang ga da kerjaan lain. Ayoh.. rekan2 pns, tetep semangathhh

  37. davidc mengatakan:

    haaah…gue masih cpns aja udah kerasa dapet gaji p1.
    PNS di kab baru pemekaran lagi, tau lah gmn..
    tapi gue syukuri aja.

    oya, rekan2 kenalan yah di FS gue—>>>

    david_caesar@plasa.com

    slm add b4.

  38. nour mengatakan:

    Numpang nanya neh, Selain gaji pokok, pns/cpns dapat tunjangan apa saja ya? truz, jumlahnya berapa ya? Trimz

  39. uhhuii mengatakan:

    Enak nya jadi PNS buat masa depan apa ya mas?
    Trus selain gapok kita dapat tunjangan apa aja sieh?tenggang waktunya kapan(brp bulan or tahun?)

  40. sunsettowner mengatakan:

    jadi PNS
    Civil Servant ato Civil Serpent??

  41. sunsettowner mengatakan:

    @ uhhuii
    Gaji++
    Uang Makan 6 ratus/bln (plus APBD),
    Uang Kerja Zona Terpencil 1,5 jt /bln
    Honor kegiatan macam macam, 1,5jt/kegiatan
    Nilep SPPD sekali jalan bisa 5 bln gaji,
    tapi yang paling disukuri,
    disuruh jaga internet kantor
    wakakakak

  42. prayasawana mengatakan:

    semua bisa berubah kok mas. kabeh kebiasaan olo iso ilang
    sing penting pns anyar yen ora iso ngurangi yo ojo nambahi.

    nek pengin sugih ojo dadi PNS mas.. ternak tuyul wae.
    utowo PNS sambil ternak tuyul hahaha..

    bravo mas edan. tak tunggu kridhamu saktenane

  43. yessymuchtar mengatakan:

    saya gak nyesel gak jadi pns๐Ÿ˜›

  44. Wahyuni mengatakan:

    Waah.. lu kacau banget nih.. gw jg pns cuy.. jangan bikin citra pns ancur duonk.. bikin ringsek aja.. heheheee..

  45. uyi mengatakan:

    Sy jg PNS… kagak tau mesti nyesel atawa bahagia jd PNS…
    Krjaan ini gak keren blazz.. g bs dibanggain…
    Yg pinter ada c, kerjanya beneran… Tp yang o’on bin geblek, atawa jd garong berseragam, lebiih wuakeh maneh… Yg lbh ngeri lg, msh Honorer tp sdh msuk dtbase, kelakuan amit-amit,… btw, trnyata anaknya Pejbat Anu, atawa ponakannya Pejbat Ini… Hhhh, yg kebaacuuuut ntu, bapaknya ato oknumnya see… (sma-sma gak tau diri…!)

  46. Toge' mengatakan:

    I love you bibeh !,jika anda seorang staf, mau golongan berapa pun, apalagi tanpa jabatan “sosial”, tidak ada diskusi, tidak boleh kasih saran, tanggapan, informasi, plus tidak boleh berpikir atau you will be forgotten that you ever exist, finally gila-gila an bersama teman-teman di waktu kerja di sembarang tempat yang bikin kita didenger

  47. Gerajj mengatakan:

    umm…apakah bisa seorang tamatan diploma 3 melamar jadi PNS?? pns boleh juga buat income tetap..tapi dibalik itu…

    hehehehe…

  48. gbaiquni mengatakan:

    sebenarnya jam kerja PNS yang benar jam berapa sih…?
    masuk jam berapa dan puklang jam berapa?

    makasih…

  49. mirna mengatakan:

    jadi yang ngawur apanya neh… pns nya, gajinya, sistem nya…bla..bla..bla… puyeng ah… secara gw juga lagi gak betah jadi pns tapi udah tanggung

  50. asty mengatakan:

    wew… jad pns enak pa enggak ya.. kayaknya enak ya.. banyak waktu luang n dikit kerjaan.. gua di suruh ortu jadi pns. padahal lulus kuliah pengennya mandiri gitu wirausaha.. tapi ya gmn lagi.. pengennya ortu gua suruh jadi pns… bejibun banget ya yang mo daftar cpns.. heran gua… gua heran… bener dah.. heran gua.. ternyata mental rakyat indonesia manja… ga mau mandiri.. makin ancur aja nih indonesia.. pengennya di kasi duit mulu ma negara…

  51. pran mengatakan:

    Mas…klo PNS S1 baru masuk rata2 THPnya brp sih๐Ÿ˜€ ?klo di LIPI ma di kementrian polhukam makmuran di mana hehehe :D? soalnya kedua2nya tesnya brg tgl 1 november. thx

  52. woman diary mengatakan:

    wah ada enaknya lho jadi PNS mudah cari pinjaman, apa lagi kalau istri kita pns juga, utang nya bisa maksimal tuh, hahahahahaha…….

  53. bintan mengatakan:

    hahahaha…. bener banget tuh, pns pada banyak hutang..men ding jualan wae, bisa kerja seenaknya…

  54. b_passion mengatakan:

    Halo mas yang gila..! ! Bagus sekali mas blog-nya.. Mencerahkan perspektif saya, pejabat (pengganguran jawa barat) yang baru kemaren ndaftar buat test bulan depan. Doa-ken ya..๐Ÿ™‚
    Um, saya pikir jadi PNS itu termasuk profesi yang mulia lho.. Banyak kesempatan buat menolong dan melayani publik kan..?? Istilah keren-nya pelayanan prima khan..?? he HE HE..

  55. sesama_pns mengatakan:

    emng hari gini masih ada pelayanan prima yakk
    ehehheh baru mulai kaleee…tapi tetep aja tuhh gak prima prima kecuali ada agen kpk yg lagi ‘anjangsana’ heheh

  56. dhilacious mengatakan:

    tahun depan mo naek kan gaji PNS nya??
    hore dong..

  57. tiara mengatakan:

    Mas..mo nanya dong..gmn biar lulus ujian masuk PNS..coz kmrn aku ikut tp ga lulus..saking terobsesinya jd PNS smpi aku tulis di blog ku..(www.tiarabrodhot.blogspot.com)

  58. Toing mengatakan:

    mau nanya dong ..ada yang tau ..kalo di BKKBN gimana sehhhhhhhhhhhh..

  59. Darah-PNS-Halal mengatakan:

    Tidak usah bohong2 deh mas, semua tahu PNS itu makmur. Kalo PNS itu melarat kenapa kalo pembukaan CPNS yg ngelamar puluhan ribu orang ??? Kenapa banyak orang yg rela nyogok hingga puluhan juta rupiah biar jadi PNS ??? PNS itu gaji pokok di kecilin, tapi tunjangan dan lain2 segudang. PNS itu lebih makmur dari swasta, kerja malas, dinas2an, pulang sore. Saya dulu jadi PNS 2 tahun mas, itu korupsinya berjamaah mas, padahal dah reformasi tuh. Lihat deh masyarakat kecil bayar pajak, pegawai swasta bayar pajak, hidup morat-marit, cuma buat menggaji PNS yan santai dan gila…benar2 rusak moralnya.

  60. doadia mengatakan:

    hehe PNS juga butuh curhat, siapa bilang ndak ada PNS yg tertindas, banyakjuga PNS jujur yang orientasinya bekerja sesuai kemampuan, sampai lupa ngurus naik pangkat. Sementara atasan atau temen2nya sibuk ngurus naik pangkat naik ..naik apa lagi ya.

  61. Darah-PNS-Halal mengatakan:

    Sejujur-jujurnya PNS tetap aja tidak jujur, karena mereka “membiarkan” praktek malas dan korupsi yang dilakukan teman-teman atau atasan mereka sendiri. Yang paling lucu kalo PNS mau naik golongan/pangkat itu tinggal ujian saja. Kalau di swasta tidak semudah itu, harus bener-benar tekun dan berprestasi.

  62. cutie mengatakan:

    lam knl,.om crazy mo numpang comment,. pantes aje boz aq blg kl kerja di swasta lbh menantang (termasuk salarynya) drpd jd PNS,. yach aq br lulus CPNS & mo lengser jd secretaris si boz. soal first salary ? hmmm ngenes bgt. om crazy,. knp ga qt aja yg bikin history baru soal PNS yang citranya “segitunya” ..jd PNS yang bs jaga amanah cie 3X mimpi kali ye. nunggu sesepunya pd lengser dulu kale ye he he piss

  63. cutie mengatakan:

    atu lg oom,. kl blh tau dulu mama nya om ngidam apa siy ?. ampe anaknya jadi crazy getoh. ta ape lah coz tipikal om makin langka di muka bumi ini. so varietasnya musti dilestarikan&dibudidayakan he he

  64. Robert mengatakan:

    Ikut bergabung nih. Mengenai citra PNS yang buruk, mungkin wajar. Sampai detik ini, walau sudah 10 tahun reformasi, tidak kunjung berubah. Saya pernah berkunjung ke banyak institusi negeri untuk
    keperluan kantor, banyak ketemu hal-hal yang aneh dan lucu-lucu. Mulai dari kantor yang kosong di hari kerja, ada yg berjualan sepatu di kantor, ada yang sedang tidur-tiduran, merumpi, menggunting kuku, dan lain-lain. Memang benar sangat berbeda dengan suasana di swasta yang amat sibuk dan profesional. Mudah-mudahan rekan-rekan bisa sadar dan berubah, ingatlah gaji rekan-rekan merupakan beban masyarakat banyak, seharusnya bekerja maksimal dan bertanggung jawab. Kalau anda malas karena alasan apapun, sebaiknya berhenti saja secara profesional. Jangan mencari-cari kambing hitam.

  65. not-sale mengatakan:

    mau ikut comment nih. data PNS di BKN kurang lebih 4 juta orang. jika 1% dari mereka korupsi rata2 Rp 500 rb per bulan (dlm bentuk apapun, bisa uang, barang atau waktu)maka Rp 200.000.000.000,- (Rp 200 miliar) uang negara/rakyat hilang sia2. itu baru perhitungan kasar. sebenarnya bisa jauh lagi. krn ttg gue (PNS) bisa beli mobil keren, rmh mentereng (2 lg), anak nikah dg mewah. silahkan anda berpikir sejenak……… untuk hal di atas.

  66. silly mengatakan:

    Teroris-teroris daripada mem-bom gereja atau perkantoran, mending mem-bom kantor-kantor PNS. Jelas-jelas dapat pahala karena membunuh para penjahat yang menyengsarakan rakyat. Dari yg jabatannya tinggi sampai rendah, penjahat semua.

  67. samawabalong mengatakan:

    mba/mas silly yang sirik, pernah gak lulus tes pns ya? makanya sinis banget. udah jelas ngebom apa2 itu dilarang, ngebom ikan aja dilarang koq… mending terorisnya disuruh bom dirinya sendiri, gak usah ajak orang laen yang gak berdosa. biar tau rasanya kena bom.

  68. Arman Sibarani mengatakan:

    Mba/mas selly ini bekas pedagang kaki lima yang digaruk tramtib. Mungkin emosi, beliau cari uang dengan jalan yang benar digaruk, sedangkan pegawai negeri yang korup tidak digaruk-garuk.

    Kalau Mba Samawabalong, masuk pegawai negeri lulus karena ujian atau nyogok ? mudah-mudahan karena ujian yaa. Tidak korupsi kan yaa?. Amien.

  69. frozzy mengatakan:

    hehehehe…..seneng deh baca komen-komen di sini…lucu2, seru2, jadi inget waktu kecil suka ngadu jangkrik…ya ngga mas PNSgila…..

  70. munafik mengatakan:

    Lam Kenal, gue juga CPNS baru.
    Dibandingin dulu di swasta, jauh banget etos kerjanye. Di swasta gue berprinsip, gue keringetan baru dibayar n gue demen. Di sini, boro2 keringetan, udah dibayar. Sori ye kawan2 kalo uang pajak lu gue habisin ga guna

  71. priyayindusun mengatakan:

    salam kenal,
    klo saya salah satu peserta cpns 2009 yang tidak lolos seleksi. obsesi jd pns demi berbakti pd ortu.
    btw mo tau donk testimony dr temen2 yg udah jadi pns, dulu lulus tes murni atau pake KKN?

  72. bkkbnkalteng mengatakan:

    wah mas sy cpns ttp udh gag betah banget..tau cara keluar dr pns gag??

  73. bete mengatakan:

    bete jadi pns wirausaha aja lagi..hehe

  74. wawan mengatakan:

    Dear Pns Gila you clearly aren’t being grateful and thankful of being a PNS. Banyak orang diluaran sana bahkan rela kok gantiin tempat kamu sekarang. And i guess u donot love your job, karena curhat mulu tragis, there is no such happy things being pns for u. ckckc

    Take it or leave it bro, sudah konsekuensi menjadi PNS demikian. kalau memang tidak suka tidak betah terbebani atau membuat depresi, just get gone. Jangan makan tu gaji tapi dibelakang curhat-curhat yg ke arah nelongso dan negatif mulu.

    Itu opiniku, Life is choice, kalau kamu pilih A maka pertanggung jawabkan, nikmati, syukuri. Karena banyak orang lain diluar sana yang nasibnya jauh dibawah kamu

  75. wulan mengatakan:

    kasian ya…ternyata kebutuhan perut lebih besar daripada kebutuhan aktulisasi diri..otaknya dikebiri semua (sunat)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Twitter Gue DONK!

%d blogger menyukai ini: